Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jelang Tutup Tahun, Inilah Mobil Terlaris Daihatsu. Bukan Xenia

Ini dia laporan penjualan Daihatsu selama 11 bulan di 2017.
Berita
Jumat, 15 Desember 2017 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Melewati periode 11 bulan jelang penutupan akhir tahun (Januari – November) 2017, Daihatsu masih bertahan di peringkat kedua penjualan otomotif nasional. Merek berlogo D ini mengklaim telah menjual 173.353 unit secara wholesale.

Melalui siaran pers (14/12), pada sisi wholesales, Sigra tercatat masih menjadi model terlaris dengan total penjualan dari Januari sampai November 2017 sebanyak 41.538 unit. Produk terlaris kedua yaitu Gran Max pick up yang ludes sebanyak 38.569 unit.

Lantas apa kabarnya Xenia? LMPV ini telah laku sebanyak 35.501 unit yang menempati urutan ketiga sebagai mobil terlaris Daihatsu. Baru tempat keempat diisi oleh Daihatsu Ayla yang menyumbang 27.291 unit.

"Kami berharap pencapaian ini dapat meningkatkan motivasi kami, baik pada produk, maupun pelayanan purnajual Daihatsu,” ujar Amelia Tjandra, Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM).

Untuk sisi retailsales, Daihatsu telah menuai angka 165.855 unit dengan market share mencapai 17,3 persen.

Baca juga: Mazda Bakal Buat SUV Baru Bareng Toyota Di AS


Tags Terkait :
Daihatsu Xenia Ayla Gran Max
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

1 bulan yang lalu


Berita
Ternyata Ini Yang Bikin Toyota Innova Bisa Laku Keras

Soal tenaga dan konsumsi bahan bakar yang irit masih jadi perhatian peminatnya

1 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Xenia Hybrid Hadir Menyusul Avanza-Veloz Hybrid

Diperkirakan akan menggunakan resep yang sama dengan Avanza-Veloz Hybrid

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Daftar Mobil yang Bisa Gunakan Pertamax Green 95

Apakah bisa mobil-mobil yang ada di Indonesia saat ini menggunakan BBM jenis baru tersebut?

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

2 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

5 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

5 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

11 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

11 jam yang lalu