Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jeep Wrangler Model 2018 Resmi Pakai Ban Jenis ini Sebagai Bawaan

Goodyear mengklaim produk ini mampu memberikan proteksi maksimum saat offroad.
Berita
Rabu, 20 Desember 2017 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Goodyear Wrangler AT Adventure terbilih sebagai ban resmi (original equipment) Jeep Wrangler 2018 yang belum lama ini dipamerkan di Los Angeles Auto Show 2017. Ban teranyar dari Goodyear ini dilengkapi dengan lapisan DuPont Kevlar dan Durawall Tecnology yang tidak dimiliki oleh produsen ban mobil lainnya.

Ban Goodyear Wrangler AT Adventure terpilih karena diklaim memiliki lapisan DuPont Kevlar sebagai pengganti polyester pada telapak ban dengan kandungan karbon yang lebih tinggi sehingga memberikan nilai lebih pada durabilitas ban terhadap benturan. Selain itu ban ini juga memiliki teknologi Durawall yang mampu meningkatkan ketahanan terhadap tusukan dan sobekan pada dinding ban yang sangat rentan di jalan berbatu, sehingga cocok untuk menguji ketangguhan Jeep Wrangler di medan off-road.

“Kami sangat bangga untuk membangun kolaborasi jangka panjang dengan Jeep, dan menjadikan produk kami sebagai original equipment untuk Jeep Wrangler 2018,” ujar Johann Finkelmeier, Wakil Presiden Goodyear untuk Originial Equipment Amerika Utara melalui siaran pers (19/12).

“Membangun kerjasama dengan produsen mobil terkemuka seperti Jeep merupakan salah satu strategi kami dalam menunjukkan performa ban Goodyear yang dapat digunakan dalam segala kondisi, baik jalanan basah, kering, bersalju hingga berbatuan,” tambah Johann.


Tags Terkait :
Goodyear Ban Jeep Wrangler
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jeep Wrangler Model 2018 Resmi Pakai Ban Jenis ini Sebagai Bawaan

Goodyear mengklaim produk ini mampu memberikan proteksi maksimum saat offroad.

8 tahun yang lalu


Berita
Rayakan Ultah Ke-75, Jeep Tawarkan Model Khusus

Dalam rangka ulang tahun ke-75, Jeep menawarkan model spesial 75th Anniversary Edition. Edisi khusus ini ada di 6 model sekaligus.

10 tahun yang lalu


Berita
Ban Buatan Tiongkok Paling Top Di Jalan Basah, Ini Buktinya

Tes ban Linglong Sport Master jalan basah Jerman oleh Auto Bild catat jarak pengereman terpendek 2,5 m, ungguli Michelin Pilot Sport 5 meski kalah di trek kering.

4 minggu yang lalu


Tips
Delapan Langkah Mengecek Ban Supaya Aman Di Jalan

Semua bisa dilakukan sendiri tanpa bantuan orang lain

6 bulan yang lalu


Berita
Goodyear Eagle F1 Asymmetric 6, Ban SUV Mewah Dirilis Dengan Banderol Mulai Rp 2,8 Juta

Goodyear resmi merilis Goodyear Eagle F1 Asymmetric 6 SUV dengan banderol mulai Rp 2,8 jutaan.

10 bulan yang lalu


Berita
Berburu Aksesori Goodyear di IIMS 2025

Indonesia International Motor Show menjadi salah satu ajang penting bagi para pecinta aksesori kendaraan. Salah satu yang baru adalah ragam produk aftermarket dari Goodyear.

1 tahun yang lalu


Berita
Goodyear Luncurkan Ban Khusus Untuk Offroad, Ini Kehebatannya

Goodyear Wrangler Duratrac RT memiliki teknologi Tri-Shield yang membuatnya tangguh di lintasan offroad.

1 tahun yang lalu


Berita
FIRST DRIVE: Ferrari 12 Cilindri, V12 Bertenaga Yang Tetap Nyaman di Jalan Raya

Ferrari 12 Cilindri merupakan supercar bermesin V12 yang dirancang khusus untuk tetap nyaman digunakan sehari-hari.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Girboks Manual Masih Punya Potensi, KIA Agendakan Kehadiran Carens Manual

KIA Sales Indonesia agendakan KIA Carens transmisi manual Indonesia untuk daerah pegunungan dan pelosok. Varian manual tawarkan harga lebih kompetitif.

1 jam yang lalu


Berita
GWM Buka Dealer Ke 18 Di Kawasan PIK

GWM membuka dealer ke-18 di kawasan PIK, Jakarta Utara, dioperasikan PT Wahana Wirawan. Dealer GWM PIK hadir dengan fasilitas 3S lengkap untuk sales, service, dan sparepart.

2 jam yang lalu


Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

2 jam yang lalu


Tips
Ingat Selalu, Perlintasan KA Adalah Area Berbahaya

Kecelakaan fatal di Bekasi Timur ingatkan bahaya perlintasan KA. Tips aman melintas perlintasan kereta api dari pakar SDCI dan data 3.703 titik sebidang KAI 2026.

5 jam yang lalu


Berita
The Elite Showcase 2026 Digelar di ICE BSD, Tampilkan Mobil Modifikasi Kelas Dunia

The Elite Showcase 2026 ICE BSD hadir 9-10 Mei, tampilkan 250 mobil dan 80 motor modifikasi terbaik, Civic Pandem, serta tokoh otomotif dunia seperti Sung Kang.

7 jam yang lalu