Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Isuzu Janjikan Panther Baru Sebentar Lagi. All New Atau Facelift?

Setelah isunya dari beberapa tahun lalu terus bergulir, Isuzu akhirnya berjanji untuk merilis Panther terbaru sebentar lagi. Lantas apakah merupakan generasi baru atau sekadar ubahan ringan?
Berita
Jumat, 9 Juni 2017 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Isuzu Panther yang dari tahun lalu banyak dinanti model barunya kini mendapat titik cerah. PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) berjanji akan meluncurkan Panther edisi baru dalam waktu dekat. Dan itu sudah sepantasnya mengingat sudah belasan tahun mobil ini tak mengalami ubahan berarti.

"Ke depannya memang kita punya rencana terhadap Panther, mudah-mudahan dalam waktu yang tak terlalu lama kita me-launching Panther baru. Research and development-nya sudah dilakukan sejak lama," buka Joen Boediputra, Chief Executive of Isuzu Sales Operation (7/6).

Jika menilik kalimat terakhirnya, adanya riset dan pengembangan yang lama menyiratkan besar kemungkinan akan keluar generasi terbaru dari Panther. Bukan hanya mesin dan kosmetik, tapi seluruh struktur dan desainnya berubah. 

Namun di lain sisi kami mengendus ada indikasi kalau Panther baru yang dimaksud Joen adalah versi penyegaran saja, bukan generasi baru atau ganti mesin. Kemungkinan tersebut dikatakan langsung oleh Tomtom Eko Boedianto selaku Product Developmnet Division Head PT IAMI.

Menurut Tomtom, Isuzu mencanangkan seluruh modelnya terutama mobil penumpang sudah memenuhi standar Euro 4 pada 2021. Maka Panther pun juga akan menyesuaikan dengan penggunaan mesin baru. "Mesin Panther itu teknologinya masih direct injection, nah, Euro 4 itu harus common rail. Basis mesin untuk Panther common rail itu bisa dari mesin lama, yaitu 4JA1, mungkin nanti jadi 4JA1-TC," ujar Tomtom dalam kesempatan yang sama. Artinya hanya mesin lama yang disempurnakan.

Masih menurut Tomtom, Panther bermesin common rail kemungkinan belum bisa dirilis tahun ini. Maka jika menyambung kembali janji Joen Boediputra di atas, bisa jadi Panther baru yang akan meluncur adalah versi facelift.

"Sudah bisa dipastikan di 2021 atau sebelum, Panther pakai mesin baru. Kalau model eksterior tergantung pasar, kebutuhan market-nya seperti apa," tutup Tomtom. 

Kita lihat saja berapa lama waktu yang dipahami Isuzu sebagai 'Sebentar'. Lantas saat meluncur, sebaiknya Isuzu mengeluarkan generasi baru jika tak ingin kian tergilas rivalnya yang makin modern, nyaman, dinamis dan efisien.


Tags Terkait :
Isuzu Panther
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Isuzu Panther Bersiap 'Say Good Bye' 2 Tahun Lagi

Yang masih memproduksi dan menjual Isuzu Panther di dunia ini hanyalah di Indonesia.

6 tahun yang lalu

Berita
8 Fakta yang Harus Diketahui Kembali Dari Isuzu Panther

Berikut adalah fakta menarik tentang Isuzu Panther yang begitu fenomenal.

8 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Panther Berhenti Dijual Setelah 16 Tahun Eksis di Filipina

Punya mesin diesel yang bandel, apa yang membuat Isuzu Panther harus mengakhiri eksistensinya di Filipina?

8 tahun yang lalu


Berita
Hore, Isuzu Tengah Siapkan Panther Generasi Baru

Akhirnya pihak Isuzu sendiri mengakui mereka akan menghadirkan generasi terbaru dari Panther.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
PEVS 2026 Hadirkan Future Mobility, dari Mobil Listrik hingga Kendaraan Udara

PEVS 2026 kembali digelar pada 29 Oktober-1 November 2026. Pameran kendaraan listrik ini menghadirkan teknologi EV, hybrid, NEV hingga solar panel dengan konsep future mobility.

2 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B10 (Euro NCAP)

Leapmotor B10 generasi terbaru telah menjalani crash test dan ini hasilnya.

Crash Test | 5 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Versi Terbaru Hadir Di Cina, Jauh Lebih Canggih

BYD Atto 3 resmi meluncur di China pada 21 Mei lalu. Simak spesifikasinya.

6 jam yang lalu


Berita
Porsche Kolaborasi Dengan BOSS, Bangun Pop-Up Store Pertama Di Asia Tenggara

Dua brand premium asal Jerman, Porsche dan BOSS, kembali mempererat kolaborasi global mereka lewat ajang Porsche x BOSS Pop-Up Experience di Plaza Senayan.

7 jam yang lalu


Mobil Listrik
Insentif Mobil Listrik Dinilai Perlu Menyasar Bus, Truk, dan Logistik

Periklindo mendorong pemerintah memperluas insentif kendaraan listrik hingga ke sektor komersial seperti bus, truk, dan kendaraan logistik guna menekan emisi karbon serta mengurangi subsidi BBM.

8 jam yang lalu