Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah Wujud Mitsubishi Eclipse Cross. Bermesin Turbo Dan Sekelas CR-V

Akhirnya Mitsubishi resmi merilis foto Eclipse Cross, crossover baru yang punya segmen di atas Outlander Sport.
Berita
Kamis, 2 Maret 2017 12:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi akhirnya resmi merilis foto dan detail dari model barunya yaitu Eclipse Cross. Mobil ini akan bermain di atas segmen Outlander Sport. Namun ia tetap memakai sasis monokok, bukan ladder frame seperti Pajero Sport. Artinya ia berada di segmen CR-V.

Menurut yang diberitakan Motor1, secara dimensi Eclipse Cross memiliki panjang 4.405 mm, lebar 1.805 mm dan tinggi 1.685 mm yang artinya ini lebih besar dibandingkan dimensi Outlander Sport.

Bahasa desain khas Mitsubishi, Dynamic Shield yang hadir dengan sentuhan aksen krom menjadi andalan pada Eclipse Cross ini. Selain itu, mobil baru Mitsubishi ini hadir dengan ground clearence yang cukup tinggi sehingga ia terlihat tangguh.

Eclipse Cross akan hadir dengan dua pilihan mesin yaitu unit bensin 1.500 cc turbo dan mesin diesel turbo berkapasitas 2.200 cc. Sayangnya, pihak Mitsubishi belum merilis spesifikasi kompletnya.

Tapi mereka telah memastikan bahwa mesin-mesin tersebut akan dilengkapi dengan transmisi otomatis 8 percepatan dan memiliki opsi penggerak all-wheel drive.

Untuk interiornya, desain dasbornya memiliki ciri khas Mitsubishi yang sangat kuat. Namun Eclipse Cross bakal hadir dengan fitur entertainment lengkap seperti Apple Car Play dan Android Auto.

Untuk perkenalan kepada publik akan dilakukan pada ajang Geneva Motor Show 2017 pada 7 Maret mendatang. Sejauh ini, Eclipse Cross belum ada wacana masuk ke pasar Indonesia, karena disebut Mitsubishi tak masuk dalam daftar rencana mobil baru di Indonesia dalam waktu dekat.


Tags Terkait :
Mitsubishi Eclipse Cross
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas Piwaners Jelajah Bandung Sampai Dengan Timor Leste

Komunitas Pajero Indonesia ONE (PI-ONE) yang biasa disebut ‘Piwaners’ menggelar program bertajuk Touring Jelajah Tenggara Indonesia yang diselenggarakan sejak tanggal 24 Desember 2024 hingga 15 Janua

10 bulan yang lalu


Berita
Ini Hal Yang Sebabkan Mitsubishi XForce Cocok Untuk Kaum Hawa

XForce dapat memenuhi berbagai kebutuhan yang mendukung aktifitas wanita modern.

1 tahun yang lalu


Used Car
Berburu Pajero Sport Bekas Modal RP 200 Jutaan

Mitsubishi Pajero Sport merupakan salah satu mobil yang digemari di Indonesia. Versi bekasnya bisa didapat dengan Rp 200 jutaan.

5 tahun yang lalu


Berita
Kikis Kesan Arogan, Komunitas Pajero Sport Jawa Tengah Lakukan ini

Setelah lama tertunda, akhirnya kegiatan Charity On The Road kembali digelar.

5 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Mitsubishi Pajero Sport 'Diserang' Netizen

Konvoi salah satu komunitas Pajero Sport 'diserang' oleh netizen.

5 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Sport Full Promo dalam Pameran Satu ini

Seolah tak mau dibalap Toyota Fortuner, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia menggenjot promosi Pajero Sport.

6 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander jadi Mobil 100 Ribu Unit

Sudah ada 100 ribu unit Xpander yang beredar di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Pajero Sport Family Gelar 2 Event Seru Dalam Oktober 2018

Komunitas Pajero Sport Family (PSF) gelar dua event menarik di bulan Oktober ini.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

10 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

10 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

11 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

12 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

15 jam yang lalu