Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah Mobil Terkencang Yang Pernah Dibuat Kia

Stinger merupakan sedan terbaru dan terkencang yang dibuat Kia. Mobil ini resmi meluncur dengan dua pilihan mesin turbo. Seberapa cepat?
Berita
Senin, 3 April 2017 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kia Stinger resmi debut di Korea Selatan dengan menjadi mobil berperforma tinggi terbaru. Sedan berwujud empat pintu ini tak salah jika disebut sebagai bentuk keseriusan Kia membuat mobil kencang.

Seperti yang dilaporkan Paultan (30/3), varian Stinger GT dipersenjatai unit 3.300 cc bernama Lambda II dengan konfigurasi V6. Sumber tenaga yang pakai twin-turbo ini tercatat mampu menyemburkan daya 365 dk di 6.000 rpm dan torsinya mencapai 510 Nm dari 1.300 rpm sampai 4.500 rpm. Tenaga dan torsi ini setara BMW M2!

Bahkan Kia mengklaim sedan barunya tersebut mampu melesat dari 0 ke 100 km/jam hanya dalam 51 detik. Dengan demikian, Stinger yang menganut RWD itu menjadi mobil terkencang yang pernah diproduksi merek asli negri ginseng ini.

Sebagai perbandingan, akselerasi itu mirip dengan Jaguar F-Type yang pernah kami review di sini.

Jika Anda anggap terlalu buas, Kia juga membuat Stinger versi "jinak"-nya. Yakni Stinger bermesin Theta 2.000 cc turbo yang mampu melecutkan daya 251 dk dan torsi maksimum mencapai 353 Nm. Dengan tenaga sebesar itu, kami prediksi ia mampu melaju 0-100 km/jam tak sampai 7 detik. Kabarnya, akan hadir juga Stinger bermesin turbo diesel, namun model tersebut hanya akan tersedia di Eropa.

Sayangnya belum ada informasi jelas mengenai apa yang tersaji di interiornya. Harganya pun juga belum dirilis sampai pertengahan 2017.


Tags Terkait :
Kia Stinger
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
KIA Suntik Mati Sedan Legendarisnya, Apa Penyebabnya?

Konsumen mulai beralih ke SUV, oleh karena itu beberapa produsen mulai meninggalkan produksi sedan yang penjualannya semakin menurun.

3 tahun yang lalu


Berita
KIA Stinger Setop Produksi Akhir Tahun Ini

KIA Stinger merupakan sedan yang cukup spesial.

3 tahun yang lalu


Berita
KIA Stinger Facelift Melakukan Debutnya Di Inggris

KIA Stinger facelift telah meluncur di Inggris,

5 tahun yang lalu


Berita
Sambutlah Honda Civic Generasi Terbaru

Kemunculan Honda Civic generasi terbaru semakin terkuak.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BYD Hadirkan Versi Baru Atto 1 Di Cina, Range Capai 550 Km!

BYD Atto 1 2026 (Seagull) rilis di Beijing Auto Show dengan range 505 km CLTC, opsi LiDAR God's Eye B, plus penyempurnaan desain dan interior.

17 menit yang lalu


Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

11 jam yang lalu


Berita
Model Lepas Ini Segera Mengaspal Di Indonesia

Lepas E4 EV rilis Indonesia sebagai produk kedua Chery premium. Debut di Auto China 2026, tenaga 160 kW, range 500 km, platform LEX sama L8.

11 jam yang lalu


Berita
Cargloss Rayakan Kiprah 40 Tahun Di Industri Otomotif Indonesia

Cargloss rayakan 40 tahun industri otomotif Indonesia lewat perayaan dan transisi kepemimpinan ke generasi muda, kuatkan inovasi serta distribusi.

17 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

18 jam yang lalu