Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah Daftar LMPV Terlaris Selama 2017 di Indonesia

Apa kabarnya nasib Wuling Confero?
Berita
Jumat, 29 Desember 2017 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil terlaris di Indonesia ternyata masih didominasi oleh kelas LMPV. Hal ini terbaca dari laporan Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), dari Januari sampai November 2017 terbaca pemetaan LPMV terlaris di tanah air.

Urutan pertama sebagai LMPV terlaris (data penjualan wholesale) diraih oleh Toyota Avanza yang laku sampai 109.529 unit! Dalam periode yang sama, kembaran Avanza, Daihatsu Xenia berhasil berada di urutan kedua. LMPV berlogo D itu telah terjual sebanyak 35.501 unit.

Mendapat perubahan yang cukup drastis di bagian eksterior pada awal 2017, andalan Honda, yakni Mobilio hanya bisa terjual sebanyak 33.974 unit saja. Pencapaian tersebut menjadikan Mobilio duduk di peringkat ketiga di bawah Xenia. Terlaris setelah Mobilio facelift, ada andalan Suzuki yakni Ertiga. 

Apa kabarnya duo pendatang baru? Wuling Confero dan Mitsubishi Xpander? Nasib bagus untuk Xpander tapi kurang bersinar untuk Confero. Sama-sama mulai dijual pada Agustus lalu, Xpander jauh lebih unggul dengan penjualan wholesale sebanyak 8.329 unit. Sedangkan Confero hanya terjual 3.918 unit saja selama 4 bulan.

Untuk lebih lengkapnya, simak daftar LMPV terlaris versi Gaikindo berikut ini.

Wholesale Gaikindo November 2017

Toyota Avanza:  109.529 unit (Januari-November)

Daihatsu Xenia:  35.501 unit (Januari-November)

Honda Mobilio: 33.974 unit (Januari-November)

Suzuki Ertiga: 32.974 unit (Januari-November)

Mitsubishi Xpander: 8.329 unit (Agustus-November)

Wuling Confero: 3.918 unit (Januari-November)


Tags Terkait :
Honda Toyota Daihatsu Mitsubishi Wuling Suzuki Ertiga Avanza Xenia Mobilio Confero Xpander
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
MG ZS Hybrid Plus, Pendobrak Pasar SUV Hybrid

Harga MG ZS Hybrid+ Rp299,9 juta untuk 1.000 unit pertama. SUV hybrid compact ini dilengkapi mesin 1.5L, transmisi 3-speed DHT, dan fitur ADAS lengkap.

1 minggu yang lalu


Berita
Komparasi Penggerak dan Baterai Mitsubishi XForce HEV vs Toyota Yaris Cross HEV vs Honda HR-V e:HEV

Segmen Compact SUV hybrid di Indonesia kini semakin ramai. Simak perbandingan dari pemain terkuat di kelasnya.

2 minggu yang lalu


Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

3 minggu yang lalu


Berita
MG ZS Hybrid+ Resmi Hadir Di Indonesia, Pelopor Transmisi 3-Speed DHT di Kelasnya

MG ZS Hybrid+ 3-Speed DHT Indonesia resmi diperkenalkan sebagai SUV HEV compact dengan transmisi 3-speed DHT pertama di kelasnya, menyaingi Yaris Cross HEV dan HR-V e:HEV.

3 minggu yang lalu


Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

3 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Compact SUV Non EV (Desember 2025)

Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya.

7 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Toyota Yaris Cross (ASEAN NCAP)

Toyota Yaris Cross telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh ASEAN NCAP. Ini hasilnya.

Berita | 1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Dari HR-V Sampai Creta, Inilah Daftar Harga Compact SUV non EV Terbaru (Juli 2025)

Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

3 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

5 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

6 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

8 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

9 jam yang lalu