Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah Alasan BMW M Tidak Akan Menggunakan Mesin Diesel

BMW M tidak akan gunakan mesin diesel untuk mobil-mobilnya.Namun dipastikan BMW M akan hadir dalam versi Hybrid.
Berita
Minggu, 10 Desember 2017 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mesin diesel saat ini hadir dengan kemampuan yang jauh berbeda dibandingkan beberapa tahun silam. Tenaga dan torsi raksasa kini bisa hadir dari mesin penenggak solar yang ada pada mobil-mobil modern. Bahkan ada yang menjadi sebagai varian top off the line pada sebuah brand mobil yang memiliki tenaga yang bersaing dengan mobil-mobil bermesin bensin.

Namun bagi BMW M, mesin diesel tidak akan menjadi senjata untuk sub-brand mobil-mobil performa tingginya. Walaupun saat ini mesin diesel dikenal memiliki karakter performa yang besar dan memiliki tingkat efisiensi bahan bakar lebih baik dari mesin bensin sekalipun.

Seperti yang dikutip dari Autocar.co.uk, pihak BMW M memiliki alasan untuk tidak menggunakan mesin diesel pada BMW M adalah karena hingga saat ini jenis mesin tersebut belum menjadi hal yang umum di dunia balap. Divisi ini merasa apabila mereka melakukan pengembangan mesin diesel tidak akan efektif bagi brand BMW M.

“Mobil M harus punya keturunan kompetisi, dan tidak ada penyaluran nyata untuk balapan diesel sekarang. Saat ini, tidak ada satupun pembahasan soal potensi mobil M bermesin diesel,” kata Dirk Hacker selaku Vice President BMW M.

Namun ternyata walaupun BMW tidak akan menggunakan mesin diesel, pihak BMW M malah membuka kemungkinan bahwa mobil-mobil performa tinggi dari M bisa saja mengadopsi teknologi hybrid.

Bahkan pihak BMW M menyampaikan mereka sedang dalam tahap pengembangan teknologi hybrid pada mobil performa tingginya. Ini karena pemakaian teknologi mobil bertenaga hybrid maupun listrik sudah tidak bisa dihindari lagi saat ini. 


Tags Terkait :
BMW M
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Audi Akan Punya Ciri Desain Baru

Audi perkenalkan desain baru grill vertikal sempit pada Concept C. Elemen ini akan diterapkan ke seluruh model masa depan, kata kepala desain Massimo Frascella.

1 hari yang lalu


Berita
Mengapa Lampu Sein Merah Tak Lagi Jadi Standar Dunia?

Lampu sein merah bisa dianggap kuno tapi pada kenyataannya masih legal di jalanan AS

1 hari yang lalu

Berita
Raja Eropa Kembali, Volkswagen Lewati Penjualan Tesla Untuk EV

Setelah tersandung kasus diesegate, kini VW kembali berhasil meningkatkan penjualan dan berhasil melewati Tesla dalam hal menjual EV.

1 hari yang lalu


Berita
BMW Indonesia Resmikan Dealer Termewah Di Jakarta

Mengusung konsep inovatif BMW Retail.Next. dealer baru BMW di Mampang punya fasilitas yang sangat mewah.

1 hari yang lalu


Berita
BMW Boyong M2 CS Baru Di IIMS 2025

Sederet mobil baru dipastikan hadir pada ajang Indonesia International Motor Show alias IIMS 2025. Berikut bocoran dari kubu BMW.

1 hari yang lalu

Berita
Banyak BMW Stok Lama Belum Terjual, Diskonnya Sampai Rp 1 Miliar

Kami sempat menyusun artikel tentang EV asal Eropa baru yang dijual dengan potongan harga yang cukup besar. Salah satunya BMW ini.

2 hari yang lalu


Berita
Ini Penyebab Kap Mesin Model Ini Tak Lagi Digunakan Pabrikan Mobil

Saat ini model kap mesin seperti ini tidak lagi banyak digunakan pabrikan otomotif dunia

1 hari yang lalu

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan Range Extender Electric Vehicle (REEV)

REEV disebut sebagai jembatan untuk merasakan kelembutan dan kesenyapan EV tanpa ada range Anxiety.

1 hari yang lalu


Terkini

First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

8 jam yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

10 jam yang lalu


Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

21 jam yang lalu