Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai i10 Facelift Mulai Diperkenalkan, Apa Saja Ubahannya?

Sebelum resmi dijual, Hyundai memamerkan dua varian Grand i10 facelift di hadapan awak media. Simak apa saja ubahannya berikut ini.
Berita
Jumat, 14 Juli 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Hyundai Grand i10 facelift yang mendapat penyegaran eksterior dan interior mulai diperkenalkan. PT Hyundai Mobil Indonesia (HMI) sengaja belum merilis harga dua varian facelift ini karena akan mulai dijual pada GIIAS 2017

"Tampilannya yang lebih stylish semakin membuat New Hyundai Grand i10 terlihat Young and Sporty. Tak ketinggalan fitur keselamatan berupa struktur bodi yang baik dan kantung udara membuatnya aman untuk berkendara di perkotaan," ujar Mukiat Sutikno, President Director PT HMI (13/7).

Grand i10X facelift

Dua varian, yakni Grand i10 GLX dan Grand i10X sebenarnya hanya mendapat ubahan yang terfokus pada eksterior. Mulai dari grill model honey comb, bumper depan dengan warna dual tone yang dijejali lampu DRL LED dan pelek racing desain baru.

Khusus pada i10X atau yang diucap dengan i ten cross, mendapat skid plate depan dan belakang model baru. Mukiat menyebut bahwa varian bergaya crossover ini memiliki ground clearance lebih tinggi dibanding i10 GLX. "Berapa selisih perbedaannya, saya belum bisa jawab. Nanti saja lihat spek lengkapnya saat launching," ujarnya.

BACA JUGA

Bahkan Hyundai juga belum membuka pemesanan dua varian city car andalannya ini. Mukiat juga mengisyaratkan akan adanya kenaikan harga, walau diusahakan tak terlampau tinggi dari model pra-facelift.

Kembali ke menu facelift i10, dua varian ini sudah mendapat blower AC khusus untuk penumpang belakang. Letaknya ada di bagian bawah, mirip yang dimiliki Hyundai i20 namun dengan ukuran lebih mini.

Danu


Tags Terkait :
Hyundai I10
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

1 bulan yang lalu

Tips
Fogging Kabin Mobil Untuk Usir Bakteri

Bisa jadi pilihan untuk membuat kabin lebih bersih serta tidak beraroma menyengat

2 bulan yang lalu


Berita
Agar Tidak Terulang Kelangkaan BBM, SPBU Swasta Diminta Segera Ajukan Kuota 2026

BBM dari Pertamina untuk SPBU swasta sudah datang pekan lalu.

8 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Mei 2024)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Februari 2024)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Desember 2023)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga City Car Non LCGC (September 2023)

City car atau small hatchback selalu banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (September 2023)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Terkini

Van
Tarif Mikrotrans Diusulkan Rp2.000 dan Transjakarta Rp5.000

Selain untuk menekan subsidi juga sebagai cara menutup celah manipulasi data penumpang.

11 jam yang lalu


First Drive
Menguji Lepas L8 PHEV, SUV Ramah untuk Pengemudi Perempuan

Review Lepas L8 PHEV mengulas kenyamanan SUV PHEV untuk pengemudi perempuan beserta fitur park assist. Harga Lepas L8 PHEV dan review efisiensi serta performa akselerasi.

12 jam yang lalu


Berita
Headrest, Perangkat Sederhana Yang Mampu Memperkecil Cidera Leher

Headrest mobil mencegah cedera leher akibat whiplash saat kecelakaan. Perangkat ini menjadi standar keselamatan kendaraan sejak Volvo tahun 1968 dan diwajibkan NHTSA.

13 jam yang lalu


Pikap
Gran Max Penopang Penjualan Daihatsu Semester Pertama

Konsisten di segmen pembeli pertama mobil masih menjadi andalan Daihatsu mendulang keuntungan di Indonesia.

14 jam yang lalu


Truk
Truk Trailer Tesla Tabrakan Tak Jauh Dari Gigafactory, Dua Meninggal Dunia

Kecelakaan fatal Tesla Semi terjadi di Nevada dekat Gigafactory dan menewaskan dua orang. Truk diduga ditabrakkan oleh pengemudi yang tertidur serta masih dalam penyelidikan polisi.

1 hari yang lalu