Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Pamer Ketangguhan Civic Hatchback di Sirkuit, Tapi Bukan Untuk Balap

Honda Civic Turbo punya tugas baru di sirkuit Sentul untuk menggantikan Honda CR-Z.
Berita
Selasa, 25 Juli 2017 06:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Civic Hatchback turbo dibawa ke sirkuit sebagai salah satu bentuk kampanye identitas mobil berperforma kencang. Tapi bukan berarti Civic dibuktikan ketangguhannya dalam adu kebut, melainkan hanya sebagai official car untuk Indonesian Sentul Series Of Motorsport (ISSOM) 2017, di Sirkuit Internasional Sentul, Jawa Barat, 23 Juli 2017.

Sebagai mobil resmi, dua unit Civic hatchback turun sebagai Fast Doctor serta Clerk of The Course (COC) pada setiap seri balap ISSOM tahun ini. Selain kedua unit tersebut, Honda juga menurunkan satu model lainnya yaitu All New Honda Civic Turbo sebagai Safety Car resmi ISSOM 2017.

Ini artinya PT Honda Prospect Motor mempensiunkan CR-Z yang sebelumnya punya peran yang sama. PT HPM juga menyampaikan bahwa kehadiran Civic hatchback semakin menegaskan tradisi mobil Honda yang lekat dengan ajang balap serta komitmen untuk mendukung kemajuan olahraga balap di Indonesia.

“Dengan karakter agresif dan performa mesin yang sporty, Honda Civic Hatchback Turbo kami nilai mampu menjalankan peran sebagai mobil resmi ajang balap bergengsi ini,” ucap Jonfis Fandy selaku Direktur Pemasaran dan Layanan Purna Jual PT HPM dalam siaran persnya (23/7).

Sebagai mobil Fast Doctor, Civic hatchback turbo akan  turun dalam keadaan darurat jika terdapat kecelakaan di dalam sirkuit. Sementara sebagai COC, mobil ini akan digunakan sebagai mobil ofisial oleh komite balap untuk melakukan pengecekan lintasan.

Didukung mesin 1.5L VTEC Turbo, Civic hatchback menghasilkan tenaga maksimal 170,6 dk dan torsi maksimal 219,6 Nm, yang merupakan terbesar di kelasnya. Sementara transmisi CVT dengan Earth Dreams Technology disebut-sebut bisa menghasilkan keseimbangan antara putaran rendah dan lecutan daya di putaran tinggi.


Tags Terkait :
Honda Civic
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Dibanderol Kurang Dari Rp 1 Miliar, Indent Honda Prelude Mengular Sampai 2027

20 Prelude pertama diserahkan ke pelanggan di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda City Generasi Terbaru

Generasi keempat Honda City berkode GN2/GN6 dipastikan akan menerima facelift kedua sejak pertama kali diperkenalkan pada akhir 2019 lalu.

4 hari yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

2 minggu yang lalu


Berita
Honda Civic Type R Dapati Pembaruan Akhir Tahun Ini, Diyakini Pakai Mesin Hybrid

Nafas Honda Civic Type R berlanjut, setelah Honda memastikan akan menghadirkan model terbaru pada akhir tahun ini.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
GWM Belum Minat 'Hadirkan PHEV Di Indonesia

Merek Tiongkok terus merangsek pasar otomotif tanah air.

2 jam yang lalu


Berita
GWM Perkenalkan Tank 500 Diesel Yang Serba Hitam

GWM resmi memperkenalkan varian baru dari Tank 500 yakni Black Warrior.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Veloz Hybrid Dapat Respon Positif Dari Konsumen Indonesia, SPK Tembus 10.000 Unit

Sejak dirilis November 2025 lalu, Toyota Veloz Hybrid terus mendapatkan respon positif dari Masyarakat.

11 jam yang lalu


Berita
Aki Varta Perkenalkan Kemasan Baru Untuk Identifikasi Produk

Varta memperkenalkan kemasan baru aki Varta untuk identifikasi produk melalui warna berbeda dan kode otentifikasi digital di Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi Baru

Teknologi DM BYD Dual Mode elektrifikasi diperkenalkan sebagai jembatan transisi menuju kendaraan listrik di tengah dominasi ICE di Indonesia.

22 jam yang lalu