Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SUV Hybrid Pertama Honda Bakal Melantai di Paris Motor Show 2018

Honda CR-V Hybrid bakal meluncur pekan depan pada ajang Paris Motor Show 2018.
Berita
Selasa, 2 Oktober 2018 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda CR-V Hybrid bakal meluncur pekan depan pada ajang Paris Motor Show 2018 yang dihelat pada 4 Oktober hingga 14 Oktober mendatang. Model ini merupakan SUV hybrid pertama Honda yang dipasarkan untuk Eropa.

Honda mengklaim CR-V Hybrid bakal menyajikan performa tinggi dan konsumsi bahan bakar efisien yang didukung teknologi canggih Hybrid i-MMD. Teknologi tersebut memungkinkan untuk melakukan pergantian mode berkendara diantara EV Drive Mode, Hybrid Drive Mode dan Engine Drive.

Berdasarkan rangkaian tes NEDC, model ini hadir dengan varian penggerak roda depan dan tenaga sebesar 184 ps mencapai hasil uji emisi CO2 sebesar 120 g per km dan konsumsi bahan bakar rata-rata 5,2 liter per 100 km.

Sedangkan untuk tipe penggerak all-wheel drive (AWD), Honda CR-V Hybrid mencatat hasil uji emisi sebesar 126 g/km dan konsumsi bahan bakar rata-rata 5,5 l/ 100 km.

Tak hanya CR-V Hybrid, Honda juga bakal meluncurkan beberapa produk baru di pamera otomotif bergengsi ini. Di antaranya Honda HR-V model 2019 dan modifikasi Honda Civic Type R bertema "Art Car".
 


Tags Terkait :
Honda CR-V
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Recall 98.892 Mobil Termasuk Civic dan Accord Karena Airbag

Honda recall airbag sensor Civic Accord melibatkan 98.892 kendaraan di AS karena potensi kerusakan sensor berat penumpang yang dapat memicu pengembangan airbag tidak semestinya.

1 hari yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Deepal SO9, Bisa Jadi Rival Kuat Hyundai Palisade

Kami berkesempatan untuk mengunjungi markas Deepal di kota Chongqing, Tiongkok. Ini impresi kami melihat S09.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

3 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

4 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

5 jam yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

6 jam yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

16 jam yang lalu