Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Jazz Facelift Kuat Unsur Sporty Hadir Lebih Dulu di Filipina

Seperti inilah gambaran Jazz facelift yang akan meluncur di Indonesia dalam waktu sangat dekat. Tentunya tak menganut 'setir kiri' seperti Jazz satu ini.
Berita
Selasa, 25 Juli 2017 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Jazz facelift yang bersiap meluncur sebelum GIIAS 2017 digadang-gadang akan punya tampilan eksterior semakin sporty. Nah, jika di tanah air belum ada bocoran penampakan, di Filipina justru sudah terang-terangan muncul.

Seperti yang dilansir dari Autoindustriya (21/7), Honda Filipina sudah merilis gambar-gambar Jazz edisi 2017 yang merupakan hasil facelift alias penyegaran ringan. Tampilannya semakin segar dan sangat berjiwa muda dengan penggunaan bumper baru.

Mirip seperti yang lebih dulu meluncur di Jepang, air intake bumper depan berukuran cukup besar dan tentunya mendongkrak aura sporty. Intake trapezoidal-shaped ini juga menjadi rumah lampu kabut LED.

Dan sebagai menu facelift di dalam kabin, Honda Filipina menyertakan layar sentuh 7 inci plus ketersediaan kontrol audio di setir. Bahkan untuk menjamin keselamatan, rival Toyota Yaris ini sudah memiliki kantung udara samping (curtains) sampai ke area penumpang belakang.

Identik dengan spek Indonesia, mesin lawas 1.500 cc i-VTEC masih dipertahankan. Dapur pacu berdaya 120 ps dengan torsi 145 Nm ini dilengkapi transmisi manual 5 percepatan sebagai based model. Dan perbedaan mencolok dibanding Jazz Indonesia adalah posisi kemudinya yang di sebelah kiri.

Apakah Jazz facelift versi Indonesia tampilan dan fiturnya seperti ini? Tunggu beritanya pada 26 Juli di OtoDriver.
 


Tags Terkait :
Honda Jazz
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Honda Jazz Rilis Varian Z, Karakter Lebih Sporty

Untuk lebih menguatkan identitas sebagai hatchback yang praktis.

1 minggu yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 bulan yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 bulan yang lalu


Berita
Honda City Hatchback Pamit, Ada Tiga Model Baru Yang Siap Rilis

Semua didasarkan pada perkembangan pasar otomotif nasional

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Kantongi 1.100 Pre-booking, DFSK Rilis Harga E5 Plus Rp 500 Jutaan

DFSK E5 Plus telah membukukan 1.100 pre-booking. Harga DFSK E5 Plus diindikasikan Rp500-550 juta dan akan diumumkan resmi pada GIIAS 2026.

25 menit yang lalu


Berita
Chery Tiggo 9 CSH Kuat Dipakai Nobar Semalam Suntuk

Fitur Vehicle-to-Load (V2L) milik Chery Tiggo 9 CSH dapat digunakan untuk nonton bareng.

14 jam yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

15 jam yang lalu


Berita
BMW Tes Biosolar Murni di Tiga Negara Eropa

Solar yang termasuk bahan bakar rendah emisi terus diriset banyak pabrikan untuk lebih ramah lingkungan.

16 jam yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

17 jam yang lalu