Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Jazz Facelift Jadi Paling Laris, Nyaris Laku 4 Ribu Unit!

Dari waktu ke waktu, penjualan Honda terus meningkat dan Jazz mendominasi segmen hatchback hingga 50%.
Berita
Senin, 18 September 2017 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Jazz facelift dikalim pabrikannya menjadi market leader dengan mendominasi penjualan di kelas hatchback sebesar 2.873 unit. Pencapaian ini meningkat dari bulan sebelumnya yang tercatat sebesar 1.112 unit dengan market share sebesar 50%. Sejak diluncurakan pada Juli lalu, Jazz facelift telah terjual sebanyak 3.985 unit!

”Penjualan Honda di bulan Agustus 2017 mengalami peningkatan yang didukung oleh kenaikan penjualan dari berbagai produk Honda, terutama dari produk – produk yang baru kami luncurkan seperti New Honda Jazz. Kami yakin di bulan-bulan berikutnya penjualan pada semester dua masih tetap menjanjikan dan konsisten,” tukas Jonfis Fandy, Marketing & After Sales Service Director PT Honda Prospect Motor melalui siaran pers (15/9).

Selain Jazz, Honda juga mengklaim kesuksesan dalam penjualan HR-V 1.5L, crossover ini telah terjual sebanyak 2.810 unit dan telah meraih total penjualan tahunan sebesar 23.519 unit. Pada model yang lebih murah, yakni BR-V, membukukan penjualan total tahunan sebesar 12.568 unit dengan market share sebesar 20%. 

Lantas untuk CR-V Turbo, Honda melaporkan bahwa telah terjual 3.048 unit pada Agustus 2017. Angka tersebut mengalami peningkatan dari bulan sebelumnya yang tercatat sebesar 2.555 unit.

Secara keseluruhan pada Agustus 2017, Honda menyebut telah menjual mobil sebanyak 17.690 unit. Dan dengan peningkatan penjualan di bulan tersebut, Honda telah membukukan penjualan sebesar 123.628 unit sepanjang tahun 2017 di seluruh Indonesia dengan market share sebesar 17%.


Tags Terkait :
Honda Jazz
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Jazz Rilis Varian Z, Karakter Lebih Sporty

Untuk lebih menguatkan identitas sebagai hatchback yang praktis.

1 hari yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 minggu yang lalu

Berita
Honda City Hatchback Pamit, Ada Tiga Model Baru Yang Siap Rilis

Semua didasarkan pada perkembangan pasar otomotif nasional

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Fakta Innova Zenix Facelift, Ini Kata Toyota Indonesia dan Temuan Di Lapangan

Informasi yang didapat Otodriver, Innova Zenix versi facelift bakal mulai produksi Oktober 2026.

30 menit yang lalu


Berita
Changan Deepal S05 Dijual Mulai Rp 500 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Setelah beberapa kali diperlihatkan ke khalayak ramai, kini Changan merilis harga resmi Deepal S05. Berikut detail harga dan spesifikasinya.

15 jam yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

18 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

19 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

1 hari yang lalu