Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Jazz Facelift 2017 Kembali Tertangkap Kamera, Kali Ini Di Jepang

Sebuah mobil yang diduga kuat merupakan Honda Jazz facelift 2017 tertangkap kamera amatir tengah menjalani pengujian di jalan raya di Jepang. Simak penampakannya berikut ini.
Berita
Jumat, 7 April 2017 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Jazz edisi 2017 kembali tertangkap lensa kamera amatir. Jika sebelumnya terekam di daerah Amerika Selatan, maka kali ini hatchback andalan Honda itu tengah berada di Jepang.

Seperti yang dilansir Indianaautosblog (5/4), Jazz terbaru ini tengah menjalani pengujian jalan raya. Menariknya, musuh Toyota Yaris itu sangat minim kamuflase.

Jika diperhatikan, Jazz kelir hitam ini wujudnya serupa dengan yang tertangkap kamera beberapa hari lalu. Maka bisa jadi ini merupakan produk global sebagai langkah menyegarkan Jazz yang eksistensinya mulai tenggelam.

Jazz, atau yang dikenal sebagai Fit di negri Sakura itu, tampak memiliki desain lampu utama modern khas Honda. Hal tersebut sekilas menjadikannya seperti Odyssey generasi terbaru.

Menu facelift juga terlihat pada area belakang. Mulai dari desain lampu, bentuk bumper dan pintu belakang terlihat lebih berotot. Namun baik secara dimensi dan ground clearance kemungkinan besar tak ada perubahan.

Sama halnya dengan sektor sumber tenaga, diduga kuat tak akan mengalami perubahan. Di pasar domestik Jepang terdapat mesin 1.300 cc dan 1.500 cc i-VTEC plus satu opsi 1.500 cc hybrid. 

Semoga saja Jazz facelift ini bisa hadir pada 2017 di Indonesia untuk melawan Toyota Yaris dan Proton Iriz. Untuk mesinnya, tentu unit 1.500 cc i-VTEC masih dipertahankan.

Istimewa


Tags Terkait :
Honda Jazz
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Honda City Hatchback Pamit, Ada Tiga Model Baru Yang Siap Rilis

Semua didasarkan pada perkembangan pasar otomotif nasional

1 hari yang lalu


Berita
Honda ‘Jazz’ Terbaru Rilis Di Tiongkok, Harganya Tidak Sampai Rp 200 Juta

Karena jumlah produksinya juga tidak banyak, sepertinya tidak akan kembali dipasarkan lagi di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Berita
Begini Respon Honda Indonesia Atas Rencana Dijualnya Honda Super-ONE Prototype Tahun Depan

Begini Respon Honda Indonesia Atas Rencana Dijualnya Honda Super-ONE Prototype Tahun Depan

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Catat Waktu Diskon Tarif Tol Untuk Hindari Macet Arus Balik

Diskon untuk menekan penumpukan arus kendaraan di jalur tol.

8 jam yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

9 jam yang lalu


Tips
Awas Jika Ada Bunyi Yang Aneh Di Kaki-Kaki Mobil Anda

Pemeriksaan kaki-kaki secara cermat wajib dilakukan secara berkala.

10 jam yang lalu


Berita
Belum Diumumkan Kapan Peluncurannya, Wuling Geber Persiapan Produksi Eksion

Wuling tengah persiapkan produksi Eksion secara lokal.

11 jam yang lalu


Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

1 hari yang lalu