Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda CR-V Bersiap Jadi Hybrid di 2018, Ini Kecanggihannya

Bukan saja pakai mesin bensin 2.000 cc, CR-V konsep ini juga pakai motor listrik berteknologi pintar.
Berita
Minggu, 17 September 2017 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Honda CR-V sudah ada model baru lagi, kali ini ia bukan cuma pakai mesin 2.000 cc yang sangat menggoda, tapi juga bermesin hybrid. Tenang, model ini belum dijual alias masih prototipe.

Cikal bakal CR-V terbaru ini tengah dipamerkan di Frankfurt Motor Show 2017, Jerman dan cukup menyita perhatian dunia. Bagaimana tidak, mesin 2.000 cc i-VTEC peminum bensin dipadu dengan dua motor listrik i-MMD alias Intelligent Multi-Mode Drive.

Secara tampilan eksterior nyaris tak ada bedanya dengan non-hybrid

Sistem hybridnya sendiri bahkan disebut tak pakai transmisi konvensional, ia terhubung dengan sebuah fixed-gear ratio yang menghubungkan setiap komponen penggerak. Dalam siaran persnya (5/9), Honda Eropa mengklaim sistem ini menjadikan transfer daya motor listrik ke energi gerak jadi lebih smooth walau torsinya besar.

Semakin menarik, teknologi i-MMD temuan Honda ini memungkinkan pengemudi memilih 3 mode berkendara. Yakni EV Drive, Hybrid Drive dan Engine Drive. Pada pilihan EV Drive, CR-V akan berjalan dengan sepenuhnya dari tenaga baterai dan motor listrik tanpa menghasilkan emisi sedikitpun.

BACA JUGA

Sedangkan ketika memilih Hybrid Drive, maka mesin bensin akan menyuplai tenaga untuk generator listrik yang menggerakkan dinamo. Maka ketika berjalan, tenaga penggerak utama tetaplah dari motor listrik. 

CR-V Turbo yang baru beberapa bulan eksis di Indonesia

Baru ketika mode Engine Drive dipilih, maka mesin bensin sepenuhnya bekerja memberi tenaga. Tapi pada putaran dan kondisi tertentu, motor listrik juga bisa secara otomatis memberi 'boost' untuk memberi lecutan tenaga.

Bahkan menggunakan sistem serupa, CR-V purwarupa ini juga tersedia dalam mesin bensin 1.500 cc. Sayangnya sampai saat ini Honda belum merilis besaran tenaga baik dari mesin bensin dan dinamo listriknya tersebut. 

Namun yang pasti, Honda memastikan akan mulai menjualnya tahun depan di Eropa.


Tags Terkait :
Honda CR-V
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Recall 98.892 Mobil Termasuk Civic dan Accord Karena Airbag

Honda recall airbag sensor Civic Accord melibatkan 98.892 kendaraan di AS karena potensi kerusakan sensor berat penumpang yang dapat memicu pengembangan airbag tidak semestinya.

1 hari yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Deepal SO9, Bisa Jadi Rival Kuat Hyundai Palisade

Kami berkesempatan untuk mengunjungi markas Deepal di kota Chongqing, Tiongkok. Ini impresi kami melihat S09.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Demi Hindari Kebangkrutan, VW Group Pangkas Stengah Model Pada 2030

Volkswagen Group berencana mengurangi hingga 50 persen portofolio model mobil globalnya pada 2030.

4 jam yang lalu


Berita
Kiprah 9 Tahun Wuling di Indonesia, Segini Pencapaiannya

Wuling catat 9 tahun di Indonesia dengan 200.000 unit produksi dan peluncuran Aira ev. Harga Wuling Aira ev GIIAS 2026 akan diumumkan.

8 jam yang lalu


Berita
Rolls-Royce Phantom Regata, Edisi Khusus Inspirasi Lomba Layar

Harganya sesuai pilihan detail maupun peranti optional yang tersedia.

8 jam yang lalu


Berita
Honda Tampilkan Model Ikonik di Goodwood Festival of Speed 2026

Honda memanfaatkan ajang Goodwood Festival of Speed 2026 sebagai panggung untuk menampilkan inovasi terbaru.

10 jam yang lalu


Berita
GAC Sukses Memproduksi 30 Juta Kendaraan Secara Global

GAC Group telah memproduksi total 30 juta kendaraan secara global. Hal ini membuat brand imagenya semakin baik.

11 jam yang lalu