Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda BR-V "Laku" 1 Unit, Ulah Mobilio atau Mitsubishi Xpander?

Mungkinkah konsumen Honda BR-V lebih tertarik meminang Mobilio atau karena terpalingkan ke Mitsubishi Xpander?
Berita
Selasa, 3 Oktober 2017 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda BR-V yang pekan lalu ramai jadi bahan omongan karena hanya "laku" satu unit dalam catatan wholesale, disebut menjadi demikian karena saudara se-mereknya, Mobilio.

Penjualan LMPV Honda tersebut yang kabarnya mengalami peningkatan jadi faktor menurunnya volume penjualan BR-V. "Ya, karena saat ini yang lagi naik adalah Mobilio. Orang saat ini lagi lebih tertarik ke Mobilio," terang Yulian Karfili, Assistant Manager Public Relations PT Honda Prospect Motor pada pekan lalu (26/9).

Dalam catatan yang dirilis Honda memang menyebut Mobilio mengalami peningkatan penjualan pada Agustus 2017. Periode tersebut adalah bulan di mana BR-V hanya laku 1 unit. Maka Honda Indonesia pun melakukan penyesuaian produksi.

"Penyesuaian produksi, mana yang diproduksi lebih banyak (Mobilio atau BR-V) itu biasa. Karena tiap bulan itu pasti beda-beda penjualannya," sambung pria yang akrab disapa Arfi ini.

Jika dibandingkan periode Juli 2017, pada Agustus musuh Toyota Avanza ini memang melonjak drastis. Tercatat 739 unit Mobilio terjual di Juli, sementara di Agustus penjualan meningkat menjadi 3.031 unit.

Saat kami singgung mengenai kemunculan Mitsubishi Xpander yang disinyalir jadi perusak pasar BR-V, Arfi malah kembali menyebut kehebatan Mobilio. "Mungkin saja (konsumen BR-V teralihkan ke Xpander), tapi di Honda-nya sendiri yang lagi naik Mobilio. Jadi ada penyesuaiannya di Mobilio-nya.
 


Tags Terkait :
Honda BR-V Mobilio Mitsubishi Xpander
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pasar LMPV Sepanjang Tahun 2024 Tetap Seru, Ini Urutan Jawaranya

Di penghujung tahun ini, tepat kiranya kita untuk mengetahui siapakah yang menjadi jawara LMPV di sepanjang 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Diskon PPnBM Akan Dipermanenkan. Berikut Daftar Mobil Yang Bertahan Dan Tersingkir Dari Daftar

Berdasar data 11 model mobil penuhi syarat 80% kandungan dalam negeri

4 tahun yang lalu


Berita
Segmen LMPV Kian Panas. Seperti Ini Peta Persaingannya

LMPV akan semakin identik dengan mobil penggerak depan dan transmisi CVT

4 tahun yang lalu

Berita
Next Gen Avanza, Berwujud Sebuah LMPV Atau LSUV?

LSUV jadi trend baru, dan menggeser LMPV

5 tahun yang lalu


Berita
N7X Concept, Obat Sapu Jagad Naikkan Pamor Low 7 Seater Honda?

Honda N7X Concept bakal gantikan peran BR-V dan juga Mobilio

5 tahun yang lalu


Berita
HSR Wheel Sediakan Pelek Istimewa Untuk Perantik Mobil-Mobil Korting PPnBM

Bikin tambah keren mobil-mobil relaksasi PPnBM

5 tahun yang lalu


Berita
700 Ribu Lebih Unit Honda Terkena Recall Di Seluruh Dunia, Terkait Masalah Fuel Pump

Tidak hanya di Indonesia, Honda Motor Co mengkampanyean recall fuel pump pada produknya yang beredar di seluruh dunia

5 tahun yang lalu


Berita
Recall, Ini Indikasi Kerusakan Fuel Pump pada 9 Model Honda

Honda melakukan kampanye recall terhadap 9 modelnya beberapa waktu silam.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Usia Puluhan Tahun, Great Corolla Masih Bikin Pemiliknya Rela Jelajah Nusantara

Great Corolla Club Indonesia gelar Jambore Nasional yang dihadiri anggota dari berbagai penjuru Nusantara

39 menit yang lalu


Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

14 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 15 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

15 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

16 jam yang lalu