Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2017: Hyundai Luncurkan H1 dan i10 Facelift, Ini Harganya

Apa saja dua mobil yang diluncurkan Hyundai? Simak laporan lengkapnya berikut ini.
Berita
Kamis, 10 Agustus 2017 16:05 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Hyundai Indonesia Motor menjadikan ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 untuk meluncurkan model facelift. Bukan sepenuhnya mobil baru, namun keduanya hadir sebagai versi penyegaran yaitu New Hyundai H-1 2017 dan New Hyundai Grand i10.

Penyegaran ini diberikan pada Hyundai H-1 dengan memberikan pembaruan pada gril depan, pelek dengan desain baru, tampilan belakang dengan ornamen krom baru di bagian bawahnya serta tambahan tailpipe. Untuk fiturnya, H-1 facelift 2017 ini mendapatkan electric sliding door. Bahkan untuk tipe Royale di kedua sisinya sudah mendapatkan pintu geser elektrik dan juga ambient light.

Untuk sejumlah penyegaran ini, Hyundai membanderol H-1 facelift 2017 dengan tipe Elegance seharga Rp 427 juta, tipe XG seharga Rp 455 juta, tipe Royale seharga Rp 527,5 juta, tipe Royale L seharha Rp 539 juta, tipe XG CRDi seharga Rp 505 juta, tipe Royale CRDi seharha Rp 583 juta dan tipe Royale CRDi LTD seharga Rp 594,5 juta.

Sedangkan untuk Hyundai Grand i10 facelift sebenarnya sudah diperkenalkan lebih dahulu namun saat itu Hyundai belum merilis berapa harga pastinya. Kini Hyundai menyampaikan sejumlah kelengkapan barunya, mulai dari eksteriornya dengan grill honeycomb berdesain baru, bumper depan dan belakang dengan tampilan dual tone serta desain DRL LED baru dan juga foglamp baru pada bumer depan dan ada reflector untuk bumper belakang.

Menambah kesan maskulinnya, pada bumper depan terdapat lower protector bumper dengan skid plate dan garis merah khusus untuk New Grand i10X. Kemudian pelek 14 incinya juga mendapat sentuhan dua warna yaitu black gloss dan diamond cut polished.

Di dalam kabinnya, ada tambahan saluran pendingin untuk penumpang kabin belakang, kemudian ada audio double DIN dengan 4 buah speaker, jok semi bucket, lingkar kemudi berdesain palang tiga yang dilapis kulit.

Bagaimana harganya? HIM membanderol New Grand i10 tipe GLX bertransmisi manual seharga Rp 170,5 juta dan transmisi otomatis Rp 192 juta. Untuk varian New Grand i10X bertransmisi manual dibanderol Rp 175,5 juta dan transmisi otomatis Rp 197 juta.


Tags Terkait :
Hyundai I10 H1
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

1 bulan yang lalu

Tips
Fogging Kabin Mobil Untuk Usir Bakteri

Bisa jadi pilihan untuk membuat kabin lebih bersih serta tidak beraroma menyengat

2 bulan yang lalu


Berita
Agar Tidak Terulang Kelangkaan BBM, SPBU Swasta Diminta Segera Ajukan Kuota 2026

BBM dari Pertamina untuk SPBU swasta sudah datang pekan lalu.

8 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Mei 2024)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

7 jam yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

7 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

8 jam yang lalu


Berita
Sekarang Bisa Simpan SIM Ke Ponsel Agar Tidak Mudah Hilang

SIM digital punya dasar hukum yang sama dengan SIM fisik.

9 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

9 jam yang lalu