Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

General Motors Berikan Penghargaan Untuk Bridgestone

General Motors (GM) secara khusus memberikan penghargaan kepada Bridgestone. Pabrikan Jepang tersebut bahkan telah meraih penghargaan ini untuk ke-15 kalinya.
Berita
Selasa, 2 Mei 2017 07:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Bridgestone Corporation, termasuk Bridgestone Americas, Inc. dan seluruh keluarga besar perusahaan ini, sukses meraih penghargaan General Motors (GM) Supplier of the Year dalam acara penghargaan tahunan Supplier of the Year ke-25 di Florida, Amerika Serikat. Ini adalah untuk kedua kalinya dalam dua tahun berturut-turut dan untuk ke-15 kalinya Bridgestone memperoleh penghargaan ini.

“Saya merasa bangga atas usaha dan dedikasi yang menjadikan Bridgestone mendapat kehormatan ini untuk ke-15 kalinya,” ujar Mike Martini selaku President, Original Equipment U.S. and Canada, Bridgestone Americas Tire Operations melalui siaran pers (28/4).

Ia menambahkan bahwa penghargaan ini adalah warisan berharga bagi produk, kinerja engineering dan manufaktur di Bridgestone, dan layak dimiliki oleh rekan-rekan lain yang berdedikasi di organisasi globalnya yang membawa nilai dan inovasi kepada para rekanan, seperti halnya GM.

Pihak GM menyampaikan bahwa tujuan dari acara ini adalah untuk membangun hubungan relasi yang baik antara GM dengan suplier. “Kami fokus dalam membangun hubungan positif dengan pemasok dan menghadirkan inovasi terbaru yang berpusat pada konsumen (konsumen-sentris) kepada pemasok kami,” ujar Steve Kiefer selaku GM Vice President, Global Purchasing and Supply Chain.

“Perusahaan yang kami berikan penghargaan tahun ini, telah membawa inovasi dan mengantarkannya dengan kualitas yang layak didapatkan oleh konsumen kami,” tambah Steve.

Para pemenang dipilih oleh tim global dari para eksekutif bagian pengadaan, engineering, kualitas, manufaktur dan logistik di GM, dan dipilih berdasarkan beberapa kriteria kinerja dalam Product Purchasing, Indirect Pruchasing, Customer Care and Aftersales serta Logistic.


Tags Terkait :
General Motors Bridgestone
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pikat Pasar Amerika Latin, GM Mulai Produksi Chevrolet Tracker di Argentina Per Juli 2022

Pembuatan pabrik untuk meningkatkan ekspor Chevrolet Tracker ke beberapa negara Amerika Latin.

3 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Suspensi MacPherson Yang Berpengaruh Besar Hingga Kini

Desainnya yang sederhana, ringkas tak memakan banyak ruang, ringan, murah diproduksi dan ringan perawatan menjadikannya sebagai salah satu suspensi yang paling berpengaruh di dunia otomotif.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Mazda Museum Di Hiroshima, Ada Mobil Apa Saja?

Museum Mazda tak hanya menawarkan kisah masa lalu namun juga gambaran masa depan. Intip keseruannya.

2 minggu yang lalu


Berita
Mitsubishi Belum Tertarik Produksi Xpander Hybrid di Indonesia, Ternyata Ini Penyebabnya

Mitsubishi Xpander hybrid telah diproduksi di pabrik Thailand. Mengapa tidak dirakit dan dijual di Indonesia? Ini penjelasannya

10 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi eK X EV Capai 100.000 Produksi di Jepang, Sayang Tidak Masuk Indonesia

Sebagai mobil listrik mungil, Mitsubishi telah memproduksi banyak eK X EV untuk pasar Jepang. Mengapa di Indonesia belum masuk?

1 tahun yang lalu


Berita
Setelah Tank 500 dan Haval H6, GWM Bakal Rilis Dua Model Ini di Indonesia

Great Wall Motors bakal merilis dua model lagi sebelum tahun 2025. Namun kedua mobil yang akan diluncurkan bakal memiliki perbedaan pada jantung pacunya.

1 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Semua Mobil Listrik General Motors Nantinya Bakal Pakai Baterai Dari Samsung

General Motors dan Samsung kembali membahas rencana kerja sama mereka untuk membuat baterai mobil listrik yang nantinya akan digunakan GM dan aliansinya.

1 tahun yang lalu


Berita
Target Memproduksi Lebih Banyak Mobil, Hyundai Tambah Investasi 11 Triliun di India

Tidak hanya di Indonesia, Hyundai di India juga mendapat banyak keuntungan tahun kemarin dan menjadi salah satu basis produksi mobil Hyundai untuk pasar Asia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Sudah Dimulai, Operasi Keselamatan Jaya 2026 Di Wilayah Jakarta

Tekan potensi pelangggaran lalu lintas yang berpotensi menimbulkan kecelakaan

15 menit yang lalu


Truk
Hino Sumbangkan Mesin Dan Komponen Berstandar Euro 4 Ke Kampus-Kampus

Bagian dari link and match di perguruan tinggi nasional.

1 jam yang lalu


Berita
Lepas Buka Suara, Komponen Yang Bermasalah Di L8, Bukan Untuk Produk Massal

Salah satu unit L8 dalam pengetesan menggunakan komponen yang belum disempurnakan

2 jam yang lalu


Berita
Bayar Pajak Mobil Lebih Mudah Dan Efektif Melalui Online

Bayar Pajak Online lebih mudah dan efektif. Ketahui cara terbaru bayar pajak dengan praktis.

3 jam yang lalu


Bus
Rute Baru Transjabodetabek Blok M-Bandara Soekarno Hatta Segera Dibuka

Salah satu tujuannya untuk mengurangi pemakaian kendaraan pribadi menuju bandara

4 jam yang lalu