Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ferrari Indonesia Tak Terpengaruh Hadirnya Koenigsegg dan Bugatti

Hebohnya kehadiran beberapa hypercar di Indonesia ditanggapi Ferrari. Apakah merek asal Italia ini merasa tersaingi?
Berita
Rabu, 14 Juni 2017 03:30 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ferrari Jakarta selaku APM supercar berlogo kuda jingkrak optimis meraih penjualan yang positif di tengah beberapa fenomena kedatangan hypercar ke Indonesia seperti Koenigsegg dan Bugatti.

Memang saat ini kedua merek tersebut masih masuk dalam keadaan bekas hanya untuk dipamerkan. Meski begitu walaupun nantinya para importir umum (IU ) menghadirkan dan menjual unit baru, atau jika importir umum semakin banyak lahir dan mendatangkan model eksotis sekalipun, Ferrari tak gentar.

"Kami selalu melihat kompetitor itu dari brand, bukan dari siapa yang menjual," ujar Arie Christoper, CEO Ferrari Indonesia (13/6). Bahkan dalam hebohnya IU yang mendatangkan mobil yang spektakuler, Arie santai saja. "Enggak lah, kami enggak merasa tersaingi dengan mereka," singkatnya sambil tersenyum simpul. 

Masih kata Arie, baginya persaingan itu sangat baik. Apalagi nama Ferrari yang melegenda di Indonesia jadi jaminan untuk sulit disaingi. "Saya bisa jamin, jika ada orang yang akan membeli supercar pertamanya untuk mewujudkan mimpinya, pasti yang ia pikirkan adalah Ferrari. Karena Ferrari adalah brand terkuat di antara brand supercar lainnya," sambungnya.

Kendati demikian, Ferrari masih memfokuskan penjualannya di pulau Jawa. Area luar seperti Kalimantan memang disebut pangsa yang potensial, namun Arie menyebut punya cara tersendiri untuk mengelolanya.

"Dengan tren membaiknya perekonomian dalam negri tentunya kami optimis akan meraih penjualan yang bagus tahun ini," tutup Arie yang merahasiakan target penjualan merek dagangnya itu.


Tags Terkait :
Ferrari
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Luxeed RX Mirip Dengan Ferrari Purosangue

Dokumen terbaru yang dirilis Kementerian Industri dan Teknologi Informasi Tiongkok (MIIT) mengungkap kehadiran Luxeed RX, SUV anyar hasil kolaborasi Huawei dan Chery.

13 jam yang lalu

Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

1 hari yang lalu

Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

1 hari yang lalu


Berita
Ferrari Tegaskan Tolak Kemudi Otonom

Ferrari tolak kemudi otonom penuh. CEO Benedetto Vigna menegaskan bahwa setiap mobil Ferrari akan tetap dilengkapi setir agar pemilik dapat menikmati sensasi mengemudi.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

2 jam yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

3 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

4 jam yang lalu


Berita
Sekarang Bisa Simpan SIM Ke Ponsel Agar Tidak Mudah Hilang

SIM digital punya dasar hukum yang sama dengan SIM fisik.

4 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

5 jam yang lalu