Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Depok Car Communities Tegakkan Konvoi Tertib

Walau terdiri dari beragam jenis mobil dan jumlahnya puluhan, DCC sukses touring ke Purwakarta dengan tertib.
Berita
Minggu, 3 Desember 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Depok Car Communities atau yang disingkat DCC membelah kesunyian pagi Depok, Jawa Barat pada pekan lalu (26/11). Setidaknya ada 50 mobil berbagai jenis yang tergabung dalam DCC menuju waduk Jatiluhur, Purwakarta.

Turing ini merupakan salah satu agenda rutin dari pengurus DCC yang diadakan tiga bulan sekali menuju lokasi yang berbeda-beda. Selama perjalanan turing, seluruh personel DCC langsung mempraktikkan tertib berlalu lintas tanpa mengganggu pengguna jalan lain. Hal ini bisa terlaksana, salah satunya karena penggunaan radio komunikasi yang sangat efektif.

“Walaupun kami berada dalam sebuah rombongan ataupun konvoi, tetaplah merupakan bagian dari pengguna jalan pada umumnya, seperti halnya masyarakat pengguna jalan lain. Sehingga tidak ada alasan bagi kita untuk meminta diskresi dalam bentuk apapun selama perjalanan,” ujar Hanafi, Ketua Pelaksana Turing DCC dalam siaran pers.

Sesampainya di lokasi tujuan, suasana keakraban dan kekeluargaan langsung terpancar. Berbagai permainan menarik yang memancing gelak tawa peserta acara turut mewarnai acara puncak di lokasi turing. 

“DCC adalah sebuah wadah pemersatu bagi berbagai klub dan komunitas mobil yang ada di kota Depok yang didasari oleh azas kekeluargaan, sehingga komunikasi dan silaturahmi antar klub dan komunitas di Kota Depok dapat tetap berjalan dan terjaga dengan baik,” Roeri selaku Ketua Umum DCC.

DCC


Tags Terkait :
Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
MB Club Bekasi Raya Adakan Musda, Tunjuk Presiden Baru

Komunitas pecinta Mercedes-Benz di wilayah Bekasi, yaitu Mercedes-Benz Club Bekasi Raya menggelar Musda.

1 hari yang lalu


Berita
Mudik Naik GAC Bisa Manfaatkan Aplikasi Untuk Cek Mobil Dan Rute Perjalanan

GAC Apps mudik Lebaran 2026 tawarkan pemantauan real-time kondisi kendaraan, navigasi, roadside assistance, serta lokasi posko dan bengkel siaga 24 jam.

1 hari yang lalu

Berita
Daihatsu Ajak Komunitas Pulang Kampung Bareng

Menjelang lebaran 2026, Daihatsu mengajak anggota komunitas untuk mudik bersama.

1 hari yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Siaga Beri Diskon Spare Part Selama Bulan Ramadhan

Untuk menekan potensi zero down time selama masa ultra sibuk tahunan

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
BYD Song Ultra EV Resmi Dirilis, Hanya Butuh 9 Menit Untuk Pengecasan Penuh

Harga BYD Song Ultra EV mulai Rp330-390 jutaan. SUV listrik Dynasty Series resmi rilis dengan pengisian penuh 9 menit dan jarak tempuh hingga 710 km CLTC.

26 menit yang lalu


Berita
Tesla Model Y Melakukan Debutnya Di Asia Tenggara

Tesla Model Y L debut di Bangkok International Motor Show untuk pasar ASEAN. Varian Premium AWD lebih besar, baterai 82 kWh, jarak tempuh 681 km WLTP, mendekati Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Facelift Hadir Di Thailand, Tanpa Embel-Embel Cartenz

Harga Hyundai Stargazer facelift Thailand mulai 719.000 baht (Rp300 jutaan) varian Trend hingga 799.000 baht Smart, tanpa emblem Cartenz.

2 jam yang lalu


Berita
Puncak Arus Balik Diprediksi Akhir Pekan Ini

Jasa Marga prediksi puncak arus balik Lebaran 2026 akhir pekan ini capai 250 ribu kendaraan di tol Trans Jawa. Imbauan diskon 30% dan rekayasa lalu lintas diterapkan.

17 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander HEV Dapat Facelift Di Thailand, Ini Peningkatannya

Facelift Mitsubishi Xpander HEV Thailand 2026 hadir di BIMS dengan 7 mode berkendara baru dan Active Yaw Control. Belum rilis di Indonesia.

18 jam yang lalu