Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Civic Type R Bikin Honda Indonesia Kewalahan Sekaligus Puas

Seoalh konsumen tak peduli dengan perbedaan harga yang cukup jauh dibanding Civic turbo hatchback reguler.
Berita
Minggu, 3 Desember 2017 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Civic Type R ternyata cukup membuat kewalahan PT Honda Prospect Motor (HPM) selaku APM yang mendatangkannya ke Indonesia. Apalagi kalau bukan karena permintaan konsumen yang jumlahnya luar biasa akan hatchback bertenaga 310 ps ini.

"Kalau melebihi (permintaan berbanding dengan stok) itu pasti," terang Jonfis Fandy, Marketing and After Sales Service Director PT HPM ketika berbincang dengan OtoDriver di sirkuit Sentul, Jawa Barat (26/11). 

Membludaknya penjualan Civic Type R sudah jelas terlihat ketika resmi meluncur beberapa bulan lalu. "Karena tadinya kita masukkan 50 unit dan kita pikir jualnya cukup lama, tapi ternyata dalam motor show (GIIAS 2017) sudah habis semua," puas Jonfis.

Walau harganya tergolong jauh lebih mahal ketimbang Civic turbo hatchback reguler, namun dengan melihat animo konsumen yang tinggi terhadap Type R, PT HPM bahkan percaya diri jika mobil tersebut bisa dijual secara masif.

"Kalau kami mau ambil kesempatan untuk mendapatkan banyak untuk dijual itu sudah bisa. Kita inden 15, kirim ke sana (prinsipal Honda), mereka setuju, datangnya 8. Bertahap lah, " jelas Jonfis.

Artinya, jika Anda mau meminang Civic Type R, kemungkinan mendapatkan unit mungkin tak sulit. Namun, massa penantian dalam inden yang tak sebentar harus dimaklumi. 


Tags Terkait :
Honda Civic Type R
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Alasan LEPAS Tertarik Menjual Model Sedan Di Indonesia

Setiap model yang akan dirilis di Indoensia merupakan global model.

1 hari yang lalu

Berita
Rayakan Ultah Ke-25 Pengembangan Hybrid Global, Inilah Mobil Honda Pertama Berteknologi Hybrid

Honda merayakan ulang tahun ke-25 pengembangan mobil hybrid mereka. Pertama kali mobil berteknologi hybrid yang mereka miliki ialah Honda Insight.

1 tahun yang lalu


Berita
Honda Tampilkan 5 EV Baru di GIIAS 2024 dan Usung Booth Layaknya HotWheels

Honda akan membawa 5 mobil elektrifikasi di GIIAS 2024. Tema booth mereka juga akan lebih unik dibanding tahun-tahun sebelumnya.

1 tahun yang lalu


Berita
SUV Honda Laris Manis Selama Lebaran, BR-V Sampai HR-V Laku Ribuan Unit

Honda berhasil meningkatkan penjualan mereka pada bulan Maret 2024. Model-model ini yang paling berpengaruh.

1 tahun yang lalu


Berita
Honda CR-V Laku 2.000-an Unit, Inilah Model Yang Paling Banyak Dibeli

Honda CR-V mulai menunjukan keperkasaannya di kelas SUV dengan peningkatan penjualan. Tipe apa yang paling banyak dibeli konsumen tanah air?

1 tahun yang lalu


Berita
Berhasil Jual Ribuan Unit Selama IIMS, Honda Andalkan HR-V dan BR-V

Honda berhasil mencatatkan penjualan 1.297 unit selama IIMS 2024. Model apa saja yang diminati?

1 tahun yang lalu


Berita
Mazda 3 Sedan, Rasa Premium Dengan Harga Lebih Terjangkau

Sedan premium dengan harga yang lebih terjangkau

1 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Honda Meningkat, Inilah Urutannya Dari Yang Terlaris

Honda terus meningkatkan penjualannya pada akhir tahun 2023, ada beberapa model yang berkontribusi cukup besar. Berikut detailnya

1 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

5 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

6 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

7 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

9 jam yang lalu