Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Datsun Go Dan Go+ Edisi Spesial Muncul Di India. Apa Bedanya?

Memperingati tiga tahun beroperasi dan eksis di India, Datsun melempar Go dan Go+ edisi khusus ke pasaran negeri hindustan tersebut. Simak kelebihan dan keistimewaannya berikut ini.
Berita
Jumat, 14 April 2017 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Datsun Go dan Go+ edisi khusus dengan tampilan yang cukup futuristis belum lama ni resmi meluncur di India. Seperti yang diberitakan Indianautosblog (10/4), kedua model tersebut hadir sebagai edisi Anniversary untuk memperingati tiga tahun eksistensi merek Datsun di India.

Untuk memberikan tampilan berbeda dengan versi regular, para desainer menambahkan striping berwarna abu-abu dan biru yang melintang di bagian bodi samping, kap mesin, serta atap. Untuk bagian belakang dibekali dengan wing spoiler berukuran kecil dengan kelir hitam.

Sentuhan warna biru juga hadir di bagian interior, mulai dari konsol tengah, panel transmisi dan instrument cluster. Sementara jok mendapat sentuhan warna two tone yang disandingkan jahitan benang warna hitam. Fitur entertainment-nya juga dilengkapi dengan head unit single DIN yang mampu memutar radio, USB, dan Aux.

Namun ada yang unik di interiornya, karena khusus sebagai ediri Anniversary maka mobil ekonomis ini hadir dengan Ambient Lighting. Serunya lagi, pengaturan penggantian warnanya dapat dilakukan via aplikasi Smartphone.

Sayangnya Datsun tidak memberikan sentuhan apapun pada mesinnya. Unit 1.200 cc 3 silinder yang disandingkan dengan transmisi manual 5 percepatan dianggap masih mencukupi. Sumber tenaga tersebut tercatat mampu menghasilkan tenaga 67 dk.

Lantas bagaimana dengan harganya? Untuk mobil bernama lengkap Datsun Go Anniversary Edition ini dibanderol seharga 4,19 Lakhs Rupee (sekitar Rp 87 juta). Sedangkan untuk varian Go+ Anniversary Edition dibanderol 4,99 Lakhs Rupee (sekitar Rp 104 juta).


Tags Terkait :
Datsun GO+ Panca Go
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2019: Datsun Andalkan Produknya yang Semua Tersedia Dengan CVT

Datsun Indonesia berfokus untuk memperkuat line up produk bermesin 1.200 cc-nya.

6 tahun yang lalu


Berita
Datsun GO+ Panca CVT Meluncur di Medan, Lebih Mahal Hampir RP 20 Juta

Kendati demikian, pihak Datsun Indonesia tetap yakin LCGC 3 baris bangku bertransmisi matic-nya ini bisa memikat konsumen Sumatera Utara. 

7 tahun yang lalu


Berita
Datsun GO+ Panca Kini Tersedia Pilihan CVT, Mulai Dari RP 137 Jutaan

Untuk yang penasaran, Datsun juga mempersilakan masyarakat menjajal GO+ Panca CVT ini.

7 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Bocoran 10 Varian Datsun Go+ Terbaru. Pakai CVT!

Tersedia dalam transmisi manual dan otomatik CVT, berapa kapasitas mesinnya?

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
iCAR V23 Mendapat Penghargaan Dari Desainnya Yang Menarik

iCar V23 mendapatkan penghargaan karena memiliki desain yang menarik dan mencuri perhatian banyak pencinta otomotif.

58 menit yang lalu


Berita
Freelander 8, Hasil Kolaborasi Chery Dengan Jaguar Land Rover Segera Dijual

Freelander 8 segera dirilis ke pasaran setelah wujud produki massal mereka muncul ke publik.

1 jam yang lalu


Berita
Denza N9 SUV Lawan BMW X7 Terpergok Dalam Pengujian, Berikut Bocoran Spesifikasinya

Denza N9 spesifikasi vs BMW X7 terungkap saat prototipe SUV PHEV tiga baris diuji di Australia dengan setir kanan, tenaga gabungan 680 kW, dan akselerasi 0-100 km/jam dalam 3,7 detik.

2 jam yang lalu


Berita
ESDM: Harga BBM Nonsubsidi Bisa Turun

Pergerakan harganya secara langsung mengikuti tren harga minyak dunia.

6 jam yang lalu


Berita
Beda Dengan di Luar Negeri, Leapmotor B10 Dijual Tanpa LIDAR di Indonesia Karena Alasan Ini

Leapmotor B10 tanpa LIDAR di Indonesia karena infrastruktur belum memadai untuk mengoperasikan teknologi tersebut secara optimal.

7 jam yang lalu