Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Datsun GO+ Community Indonesia Chapter Lampung Selalu Aktif Berkegiatan Penuh Manfaat

Selalu ada saja kegiatan yang diadakan komunitas pemilik LCGC Datsun di Lampung ini, mulai dari yang bertemakan otomotif sampai sosial selalu terlaksana dengan semangat kekeluargaan.
Berita
Rabu, 26 April 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Meski baru berdiri pada 10 Januari 2017 lalu, namun kiprah Datsun GO+ Community Indonesia (DGCI) Chapter Siger Kencana Lampung tidaklah kacangan. Berbagai kegiatan sosial dan otomotif selalu berhasil digelar oleh DGCI Chapter Siger Kencana Lampung di tanah Sai Bumi Ruwa Jurai tersebut.

“Bersama beberapa komunitas otomotif di provinsi Lampung kami juga turut membentuk forum otomotif di Lampung,” tutur Emil Aprillo Ketua DGCI Chapter Siger Kencana Lampung (SKL), melalui siaran pers (23/4).

Emil mengungkapkan dalam rangka deklarasi Chapter SKL dan menyambut datangnya Kirab Panji DGCI Nusantara (KPN) Chapter Siger Kencana Lampung mengadakan kegiatan “DGCI Vaganza”. 

DGCI Vaganza disemarakkan berbagai acara seperti solo song competition, pemilihan top model Datsun, city touring, sampai konvoi risers DGCI dengan menempuh rute mulai dari start di Indomobil Nissan Datsun Labuhan Ratu dan finish Mal Kartini. DGCI Vaganza berlangsung mulai 22 sampai 23 April 2017.

“Antusiasme masyarakat dan para anggota DGCI untuk mengikuti event ini sangat luar biasa, hal tersebut di tunjukkan dengan ramainya para pengunjung di setiap acara," seru Emil.

Humas DGCI Siger Kencana Lampung Dicka Putravian menambahkan, "Merupakan sebuah kebanggaan Chapter dapat menggelar acara berskala besar seperti ini, selain dapat menjalin tali silaturahmi antar anggota juga dapat bermanfaat bagi masyarakat sekitar Lampung."


Tags Terkait :
Datsun GO+ Panca LCGC Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Datsun Go+ Community Indonesia Melihat Tempat Kelahiran Mobilnya

Seperti inilah keseruan Datsun Go+ Community Indonesia ketika mengunjungi pabrik produksi Nissan Datsun di Purwakarta, Jawa Barat akhir pekan lalu.

8 tahun yang lalu


Berita
Datsun Indonesia Ungkapkan Kehadiran Go-Cross Semakin Dekat

Datsun Indonesia memberi sinyal kalau Go-Cross tidak lama lagi akan meluncur.

8 tahun yang lalu


Berita
Datsun GO Community Indonesia Chapter Bogor Wisata Ke Pulau Untung Jawa

Sekaligus sebagai mini touring, inilah sasaran yang ingin dicapai sembari berwisata menikamti indahnya gugusan Kepulauan Seribu.

8 tahun yang lalu


Berita
Datsun GO+ Community Indonesia Chapter Lampung Selalu Aktif Berkegiatan Penuh Manfaat

Selalu ada saja kegiatan yang diadakan komunitas pemilik LCGC Datsun di Lampung ini, mulai dari yang bertemakan otomotif sampai sosial selalu terlaksana dengan semangat kekeluargaan.

8 tahun yang lalu


Berita
Bendera Kebanggaan Datsun GO+ Community Indonesia Disambut Di Tanjung Pinang

Tanjung Pinang yang jadi ibu kota provinsi Kepulauan Riau kedatangan panji Datsun GO+ Community Indonesia, DGCI Chapter Gurindam pun menyambut dan mengaraknya dengan antusiasme tinggi.

8 tahun yang lalu


Berita
Datsun Go Community Indonesia Chapter Lampung Menyapa Kabupaten Tulang Bawang

Kopdar rutin bulanan ini ditujukan sebagai pemicu bertambahnya personil baru dari kabupaten yang berbatasan dengan provinsi Sumatera Selatan itu.

8 tahun yang lalu


Berita
Datsun Go Community Indonesia Akan Estafetkan Sebuah Panji Keliling Indonesia

Sebuah panji atau bendera simbol kebanggaan DGCI nantinya akan berkeliling Indonesia dengan start di bagian barat pulau Sumatera.

8 tahun yang lalu


Berita
Mengetahui Biaya Merawat Datsun Go+ Sampai 100.000 KM

Siak rincian biaya servis berkala Datsun Go+ dari 10.000 km sampai 100.000 km di artikel berikut.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

56 menit yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

1 jam yang lalu


Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

12 jam yang lalu


Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

14 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Rayakan 140 Tahun, Ulas Fakta Sejarah dan Kiprah di Indonesia

Perayaan 140 tahun Mercedes-Benz di Indonesia ulas sejarah Benz Patent Motorwagen 1886, mobil pertama RI 1894, pabrik CKD Bogor, dan evolusi S-Class.

18 jam yang lalu