Beranda Berita

Castrol Luncurkan Oli Khusus Mobil LCGC, Full Sintetik

Berita
Rabu, 10 Mei 2017 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif
Berita - Castrol Luncurkan Oli Khusus Mobil LCGC, Full Sintetik


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Castrol Indonesia resmi meluncurkan pelumas baru bernama Castrol Magnatec Stop-Start di Jakarta (9/5). Oli dengan spek 0W-20 ini dirancang khusus untuk mobil Low Cost Green Cars (LCGC) dengan kelebihan yang cukup oke, yakni full sintetik.

Castrol Magnatec Stop-Start tercatat punya spesifikasi SAE 0W-20 API SN, ILSAC GF-5. Selain itu walaupun masuk kategori full sintetik, namun Castrol mengklaim bahwa produknya ini lebih tahan terhadap panas dan penguapan serta dapat menjaga kekentalan yang sama dengan aslinya dalam jangka waktu panjang.

BACA JUGA

“Kami sangat senang dapat meluncurkan Castrol Magnatec Stop-Start 0W-20 di Indonesia. Hadirnya produk ini sekaligus melengkapi portofolio dari Castrol Magnetec yang telah sukses. Kami berharap oli ini dapat menjadi solusi untuk memenuhi kebutuhan dari mesin modern yang compact,” kata Deananda Sudijono, Country Marketing Manager Castrol Indonesia.

Saat ini mesin mobil-mobil LCGC memang dirancang untuk memiliki tenaga yang optimal namun irit BBM. Tapi LCGC juga harus memiliki ukuran dan bobot yang kompak untuk mengejar bobot minimum. Dari hal itu juga, punggawa teknis mesin mobil menganjurkan menggunakan oli terbaru Castrol ini.

"Mesin LCGC lebih kompak, sehingga jarak antar komponen semakin rapat dan harus presisi. Selain itu jalur cairan pendingin serta lubrikasi juga sangat rapat," ungkap Galih Laksono selaku pemilik workshop dari G-Speed di sela-sela peluncuran oli Castrol.


Tags Terkait :
Castrol Oli
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Mudik Lebaran 2025
Artikel Terkait


Berita
Iko Uwais Didapuk Jadi Brand Ambassador Brand Oli Asal Inggris

1 bulan yang lalu


Berita
Rutin Ganti Oli Belum Pasti Kendaraan Lulus Uji Emisi

1 tahun yang lalu


Berita
Castrol Hadirkan Oli untuk Mobil SUV dan Hybrid

1 tahun yang lalu


Berita
Di Tempat Ini Beli Oli Dapat Voucher BBM

2 tahun yang lalu

Berita
Castrol Hadirkan GTX Ultraclean, Oli Khusus LCGC

5 tahun yang lalu

Berita
Semua Produk Oli di Indonesia Wajib SNI, Tapi Ini Realitanya

6 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Kontes Mekanik Mobil Terbesar Se- Asia Pasifik!

6 tahun yang lalu


Berita
ExxonMobil Mulai Lirik LCGC Agar Kian Licin

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pertamina Kasih Diskon Pembelian BBM Non Subsidi Untuk Pemudik

8 jam yang lalu


Berita
Tanggal 6 April Ada One Way Lagi Buat Arus Balik Di Tol Trans Jawa

9 jam yang lalu


Berita
Sebagian Besar Harga BBM Turun Per April 2025, Berikut Detailnya

17 jam yang lalu


Berita
Chery Tiggo 8 Hybrid Bakal Dijual Dalam Waktu Dekat Dengan Perkiraan Harga Rp 600 Jutaan, Simak Bocorannya

1 hari yang lalu


Berita
Honda Dengan Bos Barunya Kembali Membuka Peluang Merger Dengan Nissan

1 hari yang lalu