Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bus Tujuan Jateng dan Jatim Harus Pindah ke Terminal Pulogebang Akhir Januari Ini

Pemerintah DKI Jakarta melakukan pembenahan pola manajemen terminal dengan menutup loket penjualan tiket penumpang di tujuh terminal kecil di wilayah DKI Jakarta.
Berita
Jumat, 13 Januari 2017 10:50 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mulai mengefektifkan operasional Terminal Terpadu Pulogebang di Jakarta Timur. Dalam surat edaran yang ditujukan kepada kepala satuan pelaksana (Kasatpel) tujuh terminal di Jakarta tertanggal 12 Januari 2017, yang salinannya kami terima, Jumat (13/1/2017).

Unit Pelaksana Teknis (UPT) Terminal Pulogebang meminta agar para kepala satpel ketujuh terminal menutup seluruh loket penjualan tiket tiket bus jurusan Jawa Tengah dan Jawa Timur di tujuh terminal di Jakarta. Perintah penutupan dilakukan sampai tanggal 28 Januari 2017 ini.

Di surat edaran tersebut juga diperintahkan agar pengelola terminal tidak melakukan pemungutan retribusi lain terhadap operator bus jurusan Jateng dan Jatim. Ketujuh Kasatpel terminal juga diminta memantau pelaksanaan kegiatan penutupan loket terminal sampai benar-benar berjalan efektif.

Ruang Tunggu Terminal Terpadu Pulogebang

"Memantau pelaksanaan kegiatan tersebut di atas dan melaksanakan sosialisasi terhadap para operator bus atau pengurus PO di terminal masing-masing dan melaporkannya secara berkala," sebut perintah Kepala UPT Terminal Pulogebang Moh. Faisol S Sos MSi, dalam surat edarannya. Surat edaran ini ditembuskan ke Kepala Dinas dan Wakil Perhubungan Provinsi DKI Jakarta, 

BACA JUGA

Tujuh terminal bus di Jakarta yang ditutup operasionalnya adalah Terminal Grogol (Jakarta Barat), Terminal Tanjung Priok (Jakarta utara), Terminal Pasar Minggu (Jakarta Selatan), Terminal Tanah Merdeka (Jakarta Timur), Terminal Pinang Ranti (Jakarta Timur) dan Terminal Rawa Buaya (Jakarta Barat).

Suasana Terminal Terpadu Pulogebang

Penumpang di wilayah Jakarta selama ini merasakan kemudahan dalam mendapatkan bus ke kota-kota tujuannya di Jawa Timur dan Jawa Tengah melalui terminal-terminal kecil ini.

Terminal Pulogebang sendiri saat ini sudah dioperasikan sebagai terminal bus AKAP. Sejumlah perusahaan otobus (PO) sudah melakukan aktivitas menaikkan dan menurunkan penumpang dari terminal ini.

Antara lain, PO Sinar Jaya, PO Harapan jaya, PO Pahala Kencana, PO Lorena, PO Akas Asri, PO Gunung Mulia, PO Garuda Mas, PO Haryanto, PO Jaya, PO Madu Kismo, PO Raya, PO Agra Mas dan lain-lain. Selama ini, PO-PO tersebut melakukan penjemputan penumpang dari beberapa terminal kecil dan juga di sejumlah jaringan agen penjualan tiket mereka di wilayah DKI Jakarta.
 


Tags Terkait :
TerminalPulogebang BusAKAP TerminalGrogol
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Bus Tujuan Jateng dan Jatim Harus Pindah ke Terminal Pulogebang Akhir Januari Ini

Pemerintah DKI Jakarta melakukan pembenahan pola manajemen terminal dengan menutup loket penjualan tiket penumpang di tujuh terminal kecil di wilayah DKI Jakarta.

9 tahun yang lalu


Bus
‘Jam Keramat’ Jurusan Jakarta-Surabaya-Malang Semakin Memanas

Jam keberangkatan ‘after hour’ jadi pilihan favorit penumpang komuter dan pebisnis semakin banyak pilihan.

1 tahun yang lalu


Berita
Tujuh Terminal di DKI Ditutup, Ini Tanggapan Pengusaha Bus

Penutupan tujuh terminal bus ini berdampak langsung terhadap pola operasional bus-bus malam AKAP yang melayani penumpang tujuan Jawa Timur dan Jawa Tengah.

9 tahun yang lalu


Bus
Mau Mudik Nataru Dari Jakarta 2025 Bisa Daftar Sekarang

Pendaftaran bisa memalui cara daring maupun pendaftaran secara fisik

7 bulan yang lalu


Bus
Juragan 99 Buka Jam Baru Rute Jakarta-Malang Dan Jakarta-Surabaya, Belum Dilirik PO Lainnya

Guna memangkas perjalanan, bus ini tidak mampir rumah makan untuk beristiraha.

1 tahun yang lalu


Bus
Kemenhub Gelar Angkutan Arus Balik Gratis Menuju Jakarta

Berangkat dari sembilan terminal di pulau Jawa dan Sumatra

1 tahun yang lalu


Bus
Akhir Pekan Ini Puncak Arus Balik Bus AKAP Ke Jakarta

Untuk keberangkatan arus mudik ke Jawa barat masih terjadi hingga saat ini.

1 tahun yang lalu


Bus
Bus Pakai Klakson ‘Telolet’ Dilarang, Ini Alasannya

Klason bernyanyi itu menganggu sistem pengereman dan juga kenyamanan pengguna lain di jalan.

1 tahun yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

9 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

10 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

11 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

17 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

18 jam yang lalu