Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bukan Cuma Rekondisi Gratis, Daihatsu Juga Beri Mobil Pengganti

Selama dua bulan pengerjaan rekondisi, konsumen Daihatsu yang beruntung ini dapat mobil pinjaman.
Berita
Sabtu, 30 September 2017 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu yang berhasil merekondisi mobil konsumennya secara gratis di Makassar, Sulawesi Selatan, memakan waktu pengerjaan selama kurang lebih dua bulan. Selama waktu proses pengembalian kondisi mobil tersebut ke tampilan 'baru keluar dari pabrik', ternyata pemiliknya dimanjakan oleh Daihatsu.

Bagaimana tidak, keenam konsumen yang beruntung ini mendapat mobil pinjaman dari Daihatsu selama mobilnya digarap. PT Astra Daihatsu Motor (ADM) selaku penyelenggara event yang banyak diminati ini pun menyebut bahwa memanjakan konsumen adalah caranya menghargai kesetiaan.

“Program Daihatsu Setia menjadi bukti bahwa Daihatsu sangat menghargai kesetiaan pelanggan," ujar Amelia Tjandra, Direktur Marketing PT ADM melalui siaran pers (26/9). Dengan adanya mobil pengganti, mobilitas pemenang Daihatsu Setia di Makassar ini pun tak terhambat.

Sebab, rata-rata dari enam pemilik mobil yang direkondisi ini memiliki profesi yang cukup sibuk. Salah satunya adalah Mulyanti, ibu yang bekerja sebagai Koordinator Bidan ini memiliki Xenia yang menemaninya dari 2009. Dan akhirnya sukses direkondisi.

Enam mobil dalam  Daihatsu Setia ini bisa terpilih karena sebelumnya telah memenuhi sejumlah kriteria yang ditetapkan, seperti: mobil milik pribadi, status sebagai pemilik pertama, servis rutin di Bengkel resmi Daihatsu dan memiliki Kilometer (KM) pemakaian tertinggi.


Tags Terkait :
Daihatsu Terios Xenia
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Berhasil Jual Belasan Ribu Unit Bulan Mei, Gran Max Terlaris Disusul Sigra dan Ayla

Penjualan Daihatsu Mei 2026 tercatat 12.531 unit, naik 25 persen dari tahun sebelumnya. Gran Max menjadi model terlaris, diikuti Sigra dan Ayla dengan mayoritas produk lokal.

1 hari yang lalu

Berita
Daihatsu Pamer Line Up Baru Dan Tawarkan Banyak Diskon di IIMS Surabaya

Daihatsu turut meramaikan IIMS 2026 Surabaya. Mereka memajang banyak produk baru dan diskon selama acara.

5 hari yang lalu

Berita
46 Ribu Unit Terjual Sepanjang 2026, Daihatsu GranMax Hingga Terios Masih Laku Keras

Penjualan Daihatsu 46 ribu unit April 2026 tercatat 46.953 unit dengan market share 16,3 persen. Gran Max, Sigra, Ayla, dan Terios menjadi kontributor utama penjualan.

1 minggu yang lalu


Berita
Inilah Model-Model Paling Laku Daihatsu Saat Ini

Penjualan Daihatsu Maret 2026 tembus 11.115 unit. Model terlaris Daihatsu saat ini: Gran Max, Sigra, Ayla, Terios kuasai segmen LCGC, niaga, dan SUV.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

9 jam yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

9 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

10 jam yang lalu


Berita
Sekarang Bisa Simpan SIM Ke Ponsel Agar Tidak Mudah Hilang

SIM digital punya dasar hukum yang sama dengan SIM fisik.

11 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

11 jam yang lalu