Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bocor! Wuling Cortez Punya Fitur-fitur Ini

Mobil yang digadang-gadang menjadi rival dari Toyota Kijang Innova tersebut memiliki fitur-fitur ini.
Berita
Rabu, 6 Desember 2017 13:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling Indonesia bisa dibilang saat ini dalam tahap persiapan untuk menghadirkan model keduanya untuk pasar Indonesia. Mobil yang digadang-gadang akan masuk ke dalam segmen yang diisi oleh Toyota Kijang Innova ini sudah sering berseliweran di jalanan Jakarta dan juga Jawa Barat yang berdekatan dengan pabriknya.

Mengapa dikatakan oleh banyak media akan masuk ke dalam segmen Kijang Innova? Selain dimensinya yang hampir mirip, mobil yang kini diyakini bernama Wuling Cortez tersebut dikatakan memiliki banyak fitur-fitur komplit bahkan terbilang mewah. Kami pun berhasil mendapat bocorannya!

“Yang saya tahu, ada electric seat, sunroof, rem parkir elektrik dan lampu depan projector,” ujar salah seorang sumber yang terpercaya yang namanya enggan tenar.

Jika memang benar Wuling Cortez dilengkapi dengan fitur-fitur seperti yang disebutkan, jelas ini akan menjadi fitur yang bisa paling menonjol di segmen tersebut. Apalagi jika bicara soal harganya yang mungkin akan sama strateginya seperti Confero S yang memiliki harga 'paling ramah' di segmennya, mungkin Innova akan punya musuh yang cukup mematikan.

Informasi terakhir, calon MPV baru ini kemungkinan akan punya dua opsi mesin. Berapa kapasitas mesinnya dan apa jenisnya? Nantikan kelanjutan informasinya di OtoDriver. 


Tags Terkait :
Wuling Cortez Toyota Kijang Innova
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

5 bulan yang lalu


Berita
Harga EV Bekas Terjun Bebas. Mitos Atau Fakta?

Mobil listrik dikatakan memiliki depresiasi nilai jual yang cukup besar dibandingkan mobil bermesin konvensional.

1 tahun yang lalu


Berita
Mesin Wuling Alvez Serupa Dengan Confero Dan Cortez Versi Terdahulu?

Wuling Alvez resmi diluncurkan di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Komparasi Harga Toyota Innova Zenix vs Carens vs Voxy vs Serena dan Cortez

Lantas bagaimana harga Innova Zenix jika dibandingkan dengan harga para rivalnya?

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Aki Varta Perkenalkan Kemasan Baru Untuk Identifikasi Produk

Varta memperkenalkan kemasan baru aki Varta untuk identifikasi produk melalui warna berbeda dan kode otentifikasi digital di Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi Baru

Teknologi DM BYD Dual Mode elektrifikasi diperkenalkan sebagai jembatan transisi menuju kendaraan listrik di tengah dominasi ICE di Indonesia.

7 jam yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

8 jam yang lalu


Berita
CWORKS, Legenda Spare Part Jepang Akhirnya Hadir di Indonesia

Menyediakan suku cadang berstandar mutu global dengan harga terjangkau.

9 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat REEV Yang Bakal Jadi Andalan Changan

Deepal S05 REEV Changan Indonesia akan menjadi REEV pertama di pasar Indonesia dengan teknologi range extender untuk mobilitas listrik yang fleksibel.

12 jam yang lalu