Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW M2 Laku Keras Di Indonesia, Pembeli Sampai Harus Inden

BMW Indonesia membeberkan larisnya BMW M2 di tanah air. Bahkan pembeli harus inden. Tapi apakah ia sudah menjadi BMW M terlaris di Indonesia?
Berita
Selasa, 18 April 2017 13:00 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW Indonesia mengklaim kalau M2 yang baru dirilis tahun lalu mendapat sambutan luar biasa. Mobil ini laris melebih ekspektasi BMW.

"Permintaan konsumen lebih besar dibanding kuota unit yang kami dapatkan," buka Jodie O' Tania, Head of Corporate Communication BMW Group Indonesia, saat kami temui di Korea dalam rangka undangan mengikuti acara BMW M Driving Experience. "Alhasil sekarang calon pembeli baru mesti inden beberapa bulan." Jodie sendiri tak ingat berapa persisnya jumlah unit yang terjual, tapi di atas perkiraan awal BMW.

Danu

BMW M termungil ini dijual ke publik seharga Rp 1,349 miliar off the road, atau sekitar Rp 1,6 miliar on the road. Ia mengusung mesin 3.000 cc turbo dengan tenaga mencapai 370 dk. BMW M2 sanggup melaju 0-100 km/jam di bawah 5 detik dan top speed sendiri 250 km/jam (dibatasi secara elektronik).

Namun Jodie menambahkan, walau laku keras, M2 ternyata bukan BMW M terlaris di Indonesia. "Paling laris adalah M3. Bahkan M4 juga kalah laris dibanding M3 di Indonesia," ucap Jodie. Fakta ini menarik, karena secara global M4 lebih laris ketimbang M3.

OtoDriver sendiri saat ini berada di Korea Selatan untuk mengikuti acara BMW M Driving Experience. Di acara itu akan mengedepankan model terbaru BMW M, termasuk 2 model favorit yakni M3 dan M4 LCI alias facelift. Juga ada satu model spesial yakni BMW M4 CS yang akan diperlihatkan secara eksklusif sebelum peluncuran dunianya besok.

Nantikan liputannya.

SIMAK JUGA:

BMW M2 2016 Review Indonesia | OtoDriver


Tags Terkait :
BMW M2
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BMW Luncurkan Tiga Model Baru Di GIIAS, Harga Mulai Rp 918 Juta, Pembeli Gratis iPhone 16

BMW Group Indonesia meriahkan GIIAS 2025 dengan 31 model premium, termasuk Seri 2 dan X3 rakitan lokal serta BMW iX xDrive45 listrik berjarak tempuh 602 km.

4 bulan yang lalu


Berita
Megahnya Dealer BMW MINI Eurokars Yang Habiskan Dana Rp 200 Miliar

Dealer terbaru BMW dan MINI Eurokars benar-bener meningkatkan standar dealer mewah di tanah air.

6 bulan yang lalu


Berita
BMW M2 'Mainan' Mengasyikan Saat Liburan

Berbeda dengan yang lain mengutamakan konsumsi BBM dan kapasitas kabin ketika memilih mobil Mudik In Style 2025. Bimo Aribowo justru memilih mobil sport BMW M2 yang bertenaga.

7 bulan yang lalu


Berita
Melihat Harga Mobil Mudik In Style 2025, Dari Yang Termahal Hingga Yang Termurah

Mudik In Style merupakan salah satu program yang diadakan Otodriver, ada mobil apa saja yang ikut pada tahun ini, dan berapa harganya?

7 bulan yang lalu


Berita
BMW Gugat BYD Soal Penamaan BYD M6 di Indonesia, Simak Fakta Selengkapnya

BMW menggugat BYD Indonesia atas penamaan BYD M6. Begini faktanya.

8 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BMW Terbaru (Februari 2025)

Selain Mercedes-Benz dan Audi, BMW adalah salah satu produsen mobil premium asal Jerman yang terbilang laris penjualannya di Indonesia.

9 bulan yang lalu


Berita
Astra Auto Fest 2024 Resmi Dibuka, Ini Beragam Promo Yang Ditawarkan

Astra Auto Fest adalah pameran yang khusus dibuat untuk menjual produk di bawah naungan group Astra. Apa saja program menarik yang tersedia?

1 tahun yang lalu


Berita
Tanggapan BMW Soal Menteri Harus Pakai Mobil Buatan Dalam Negeri

Beberapa waktu lalu, Waki Menteri Keuangan (Wamenkeu) Anggito Abimanyu menjeskan bahwa Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto melarang Menteri dan pejabat Eselon I menggunakan mobil mewah impor.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Geely EX2 Resmi Menggelinding Di Jalanan Indonesia, Inilah Beberapa Keunggulannya

Geely EX2 diperkirakan akan dijajakan dengan harga Rp 233-275 juta.

1 jam yang lalu


Berita
Lepas Tidak Tumpang Tindih Segmen Dengan Sesama Merek Dalam Chery Group

Masing-masing merek punya karakter utama yang tercermin pada spesifikasi, desain, serta potensi performa.

3 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05 Lawan BYD Atto 3, Kemungkinan Hadir Di IIMS 2026

Changan Deepal S05 merupakan SUV crossover yang cocok dengan karakter pasar di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

8 jam yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

10 jam yang lalu