Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW i8 Protononic Red Edition Hadir Di Indonesia. Hanya Ada 1 Unit

Tiap satu negara hanya mendapat jatah satu unit BMW Protononic Red Edition, dan di Indonesia sudah laku. Berikut detail perbedaannya.
Berita
Jumat, 21 April 2017 07:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW i8 akhirnya punya edisi khusus dengan jumlah sangat terbatas untuk Indonesia. Mobil bernama lengkap BMW i8 Protononic Red Edition punya kelengkapan yang dirancang sangat istimewa.

Jika Anda berminat terhadap BMW i8 Protononic Red Edition mungkin akan gigit jari, sebab mobil yang di tiap negara hanya ada satu unit ini sudah laku. "Hari ini saya bangga dapat secara pribadi menyerahkan kunci unit BMW i8 Protononic Red Edition yang merupakan edisi khusus, kepada pemiliknya di Jakarta," sebut Karen Lim, Presidential Director BMW Group Indonesia (20/4).

Sonny Kastara, pemilik i8 langka ini menyebut dirinya sudah jatuh hati dengan mobil sport bergaya futuristik tersebut sejak wujudnya masih berstatus konsep. "Saat mobil i8 tampil di GIIAS 2016, saya sudah duluan pesan dan ternyata akan ada edisi ini, jadi saya langsung pesan," seru Sony.

Secara spesifikasi mesin, mobil yang hanya tersedia dalam warna merah ini tak punya perbedaan dengan i8 reguler. Motor listrik yang dibangkitkan sebuah baterai berdampingan dengan unit 1.500 cc turbo.

Fitur andalannya ada pada lampu depan yang berteknologi BMW Laser Light. Lampu tersebut diklaim mampu menghasilkan pancaran sinar LED dengan intensitas tinggi serta konsumsi daya rendah. 

Dan perbedaan yang paling encolok tentu kelir merahnya yang menawan. BMW i8 edisi khusus ini  telah melalui serangkaian desain pengecatan secara eksklusif dengan lapisan Protonic Red dan aksen Frozen Grey metalik.

Mobil ini tentu memiliki harga lebih tinggi dibanding i8 standar yang 3,499 miliar off the road. Berdasarkan data yang kami terima, harga BMW i8 Protonic Red dengan segala kelengkapan tambahannya itu memiliki harga Rp 300-400 juta lebih mahal.

Danu


Tags Terkait :
BMW I8
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Spesifikasi Dan Kisaran Harga Jual 5 Koleksi Mobil Ahmad Sahroni

Menjadi anggota DPR RI, Ahmad Sahroni diketahui hobi dalam bidang otomotif dengan mengkoleksi berbagai mobil supercar dan juga mobil yang ikonik.

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
BMW Tengah Lakukan Pengujian Pada EV Dengan Desain Radikal

Mobil ini disinyalir akan ditempatkan sebagai seri terbatas seperti i8

1 tahun yang lalu


Berita
BMW Seri-6 Bakal Terlahir Kembali, Tapi XM Tak Punya Penerus

BMW akan melahirkan kembali seri-6.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Mobil Elektrifikasi (Oktober 2022)

Sejak beberapa waktu lalu, mobil yang mengusung teknologi ramah lingkungan kian ramai hadir di Indonesia menyusul skema pajak yang juga yang mulai menyesuaikan.

3 tahun yang lalu


Berita
BMW iX Meluncur Di Indonesia Dengan Harga Rp 2,267 Miliar

BMW iX resmi diluncurkan di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Tandai Stop Produksi, BMW Lansir 18 Unit i3 Final Edition

Produksi BMW i3 bakal berakhir sebentar lagi.

3 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Mobil Elektrifikasi (Mei 2022)

Mobil elektrifikasi kini mulai berdatangan ke Indonesia.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Pengemudi Asia Kini Mulai Tergiur Mobil Listrik

Pengemudi di Indonesia dan Asia kini menginginkan lebih banyak mobil listrik di jalan.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

1 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 2 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

11 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

12 jam yang lalu