Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bersiap, Tilang CCTV Mulai Diterapkan di Beberapa Kota

Tidak ada ampun bagi pelanggar lalu lintas dengan adanya sistem tilang CCTV ini.
Berita
Kamis, 5 Oktober 2017 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sistem tilang CCTV sudah mulai diberlakukan di beberapa kota. Kepolisian di beberapa kota Jawa Tengah, Jawa Timur dan juga Bali bahkan mulai menerapkannya dan menindak pelanggar lalulintas dengan mendatangi pelanggar yang tertangkap CCTV.

Menurut yang dikabarkan oleh Kompas (3/10), pihak Kepolisian menganggap tilang CCTV dapat mengurangi jumlah pelanggar lalu lintas dan kecelakaan. Namun memang saat ini sistem tersebut masih dalam tahap sosialisasi dan uji coba.

"Sekarang ini masih tahap sosialisasi, ke depan bisa lebih tegas lagi. Tujuan utama agar masyarakat lebih tertib lagi," kata Wakapolda Jawa Tengah (Jateng) Brigjen Pol Indrajit yang dikutip dari Kompas Oto.

Tilang CCTV ini juga dianggap Kepolisian lebih efektif dalam menjaga ketertiban karena masyarakat akan lebih takut untuk melanggar. Selain itu, sistem ini akan membantu Kepolisian dan pengguna jalan untuk mengetahui bukti jelas pelanggarannya.

Kedepannya, peletakan CCTV juga tidak hanya di titik-tik lampu lalu lintas tapi akan ada di beberapa titik lain yang rawan dan kerap terjadi pelanggaran. “Tidak hanya di lampu merah, tetapi kita akan simpan di beberapa tempat yang dianggap paling banyak pelanggar lalu lintas. Jadi kami harapkan semuanya bisa tertib," tegas Indrajit.


Tags Terkait :
Lalulintas Tilang
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
70mai Point Kelapa Gading Resmi Dibuka, Siap Layani Kebutuhan Dashcam di Jakarta Utara

70mai Point Kelapa Gading resmi hadir dengan menghadirkan produk dascam lengkap untuk kebutuhan masyarakat di Jakarta Utara.

1 hari yang lalu


Berita
Lebaran Di Jakarta Mungkin Tetap Macet Karena 4 Jutaan Warga Tidak Mudik

Empat juta warga Jakarta tak mudik Lebaran 2026, berpotensi padatkan wisata Ancol, Ragunan, dan pusat belanja. Dishub siapkan rekayasa lalu lintas.

2 bulan yang lalu


Berita
Awas, Ada Dua Juta Kendaraan Keluar Masuk Yogyakarta Di Libur Nataru 2025

Kepadatan mulai mungil siang hingga malam hari.

5 bulan yang lalu


Berita
Ratusan Lintasan KA Ditutup Untuk Tekan Kecelakaan Fatal

Wilayah Jakarta patut diwaspadai karena termasuk paling banyak lintasan tanpa pintu.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Ford Berminat Bikin Sedan Lagi, Dikembangkan Dari Mustang

Eksekutif Ford mengungkapkan kemungkinan pengembangan Ford Mustang 4 pintu untuk memperluas opsi model dengan biaya yang efisien.

34 menit yang lalu


Berita
Volvo Perkenalkan Gagang Pintu Shark Fin, Tetap Keren dan Bikin Mobil Jadi Lebih Efisien

Volvo memperkenalkan gagang pintu shark fin pada EX60 untuk mendukung efisiensi aerodinamika. Desain minimalis ini diklaim lebih simpel, aman, dan intuitif digunakan.

49 menit yang lalu


Berita
BMW Pakai AI Untuk Menghasilkan Lebih Banyak Data Hasil Crash Test

Tingkat keamanan sebuah mobil sudah bisa tergambar sejak proses desain.

4 jam yang lalu


Berita
Sudah Tes Jalan, Chery J6T EREV Siap Mengaspal di Indonesia

Chery J6T EREV test jalan Indonesia terpantau di tol Trans Jawa. Unit EREV ini menggunakan mesin 1.5 turbo sebagai generator dan berpeluang meluncur di pasar domestik.

5 jam yang lalu


Bus
Tarif Transjabodetabek Akan Naik Signifikan

Akan diawali tarif baru untuk rute Blok M-Bandara Soekarno Hatta.

6 jam yang lalu