Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bendera Kebanggaan Datsun Go+ Community Indonesia Mendarat di Papua

Melalui agenda seperti ini, diyakini bisa memperkuat eratnya persaudaraan para pecinta Datsun Go+ khususnya di tanah Papua.
Berita
Rabu, 23 Agustus 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Bendera simbol kebanggaan Datsun Go+ Community Indonesia atau yang disingkat DGCI telah mendarat di Papua. Panji kebanggan DGCI tersebut tepatnya hadir di kota Timika (19/8).

Dalam keterangan tertulis, DGCI menyebut bahwa Kirab Panji Nusantara Datsun Go+ Community Indonesia (DGCI) resmi digelar di Papua pada Sabtu lalu dengan sangat sukses. Walau digelar dengan acara sederhana, namun momen ini sangat istimewa karena masih suasana hari kemerdekaan Indonesia ke-72.

Sejumlah anggota DGCI Timika membubuhkan tanda tangan di panji yang sebelumnya singgah di berbagai kota. Tentu tak lupa mereka foto bersama.

“Kita perlu berbangga diri walaupun komunitas ini cukup kecil di Timika namun kita memiliki ikatan dan persaudaraan yang erat dan telah terwujud dalam beberapa event yang sudah kita lakukan bersama,” seru Markus Fluorinco Susanto Adhi, Ketua DGCI Chapter Timika.

Pria yang akrab disapa Inco ini menambahkan, bahwa melalui agenda seperti ini, pihaknya yakin bahwa eratnya persaudaraan para pecinta Datsun Go+ akan semakin terjalin erat.

DGCI


Tags Terkait :
Datsun Komunitas Go
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Aksi Sosial Terbesar Komunitas Datsun Resmi Terlaksana

Datsun Go+ Community Indonesia (DGCI) membuat beragam kegiatan amal untuk memudahkan para korban yang terdampak Corona.

5 tahun yang lalu


Berita
Aksi Mulia Komunitas Datsun Go+

Datsun memang sudah menghentikan penjualannya di Indonesia, namun para pecintanya yang terkumpul dalam Datsun Go+ Community Indonesia (DGCI) masih aktif melakukan kegiatan.

5 tahun yang lalu


Berita
Jika Bengkel Resmi Datsun Hilang

Kabar tutupnya Datsun pada awal 2020 membuat para konsumen was-was dengan after sales mereka.

5 tahun yang lalu


Berita
Datsun Disebut Akan Stop Produksi, Ini Reaksi Komunitasnya

Hingga saat ini pihak Datsun masih menjalin hubungan dengan anggota komunitas secara baik. Bahkan sebentar lagi akan ada acara akbar Datsun.

5 tahun yang lalu


Berita
Belasan Komunitas Diajak Silaturahmi Dengan APM Nissan

Demi menjalin tali silaturahmi antar para pemilik Nissan, Datsun dengan Agen Pemegang Merek (APM). Sebuah acara dihimpun oleh PT Nissan Motor Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Nissan Donasikan Rp 1 Milyar Untuk Korban Bencana Alam Sulawesi Tengah

Nissan Indonesia  secara resmi memberikan sumbangan perusahaan mengenai bencana alam yang menimpa masyarakat Sulawesi Tengah

7 tahun yang lalu


Berita
Pertamina Ajak Komunitas Nissan Mengenal Produk Berkualitas

Pertamina ajak komunitas Nissan mengenal produk berkualitas.

7 tahun yang lalu


Berita
Siap Berburu Diecast? Catat Tanggal dan Lokasi Indonesia Diecast Expo 2018

"Dunia diecast di Indonesia adalah hal yang bukan main-main"

7 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

9 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

10 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

11 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

12 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

14 jam yang lalu