Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Volkswagen Tiguan Ludes di GIIAS 2017, Masih Bisa Pesan Kah?

Kuota 100 unit pertama untuk sepanjang 2017 langsung habis terjual selama 10 hari penyelenggaraan GIIAS 2017.
Berita
Rabu, 23 Agustus 2017 07:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Garuda Mataram Motor (GMM) selaku APM Volkswagen di Indonesia tidak menyangka-nyangka keikutsertaannya di GIIAS 2017 ternyata cukup menguntungkan. Pameran yang dimanfaatkan untuk meluncurkan All New VW Tiguan mendapat sambutan positif.

Setelah resmi diluncurkan, ternyata Tiguan ini banyak diburu oleh pengunjung GIIAS 2017. Hal ini dibuktikan dengan habisnya 100 unit pertama yang dihadirkan oleh GMM untuk 2017.

"Sebenarnya ini di luar ekspektasi kami. Sampai hari ini (20/8) sudah terkumpul 100 SPK dan itu sudah sold out," kata Jonas Chendana selaku Chief Operation Officer GMM di ICE, BSD, Tangerang.

Namun walaupun sudah habis terjual saat GIIAS 2017, VW Indonesia akan tetap menerima peminat Tiguan karena mereka akan meminta kuota tambahan. "Mau pesan masih bisa. Placing order saja, nanti kami minta kuota tambahan," jelas Jonas.

Ia juga menyampaikan bahwa untuk pemesan 100 unit pertama ini dijadwalkan akan sampai di Jakarta pada akhir Oktober. Sedangkan untuk yang baru mau pesan kemungkinan baru bisa hadir di tahun depan.

"Yang 100 unit pertama harapannya bisa sampai Indonesia paling lambat Oktober akhir. Di luar 100 unit, kami usahakan awal tahun bisa suplai," ungkap Jonas.


Tags Terkait :
VW Tiguan
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Demi Hindari Kebangkrutan, VW Group Pangkas Stengah Model Pada 2030

Volkswagen Group berencana mengurangi hingga 50 persen portofolio model mobil globalnya pada 2030.

1 minggu yang lalu


Berita
VW Polo Menjelma Menjadi Mobil Listrik

Volkswagen perkenalkan ID. Polo, mobil listrik terkecilnya dengan jarak tempuh hingga 455 km. Peluncuran VW ID Polo mobil listrik pertahankan desain ikonik Polo.

2 bulan yang lalu

Berita
Volkswagen Resmikan Showroom 3S Terbaru di TB Simatupang, Ini Fasilitasnya

Bertepatan dengan bulan suci Ramadan, peresmian showroom ini turut dirayakan melalui buka puasa bersama dan penyerahan santunan kepada Yayasan Asrama Asuh Dompet Yatim dan Dhuafa.

4 bulan yang lalu

Berita
VW Tiguan Allspace Business Edition Ada Diskon Khusus

Jok keduanya berkonfigurasi spesial

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery Tiggo 9 CSH Kuat Dipakai Nobar Semalam Suntuk

Fitur Vehicle-to-Load (V2L) milik Chery Tiggo 9 CSH dapat digunakan untuk nonton bareng.

12 jam yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

13 jam yang lalu


Berita
BMW Tes Biosolar Murni di Tiga Negara Eropa

Solar yang termasuk bahan bakar rendah emisi terus diriset banyak pabrikan untuk lebih ramah lingkungan.

14 jam yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

15 jam yang lalu


Berita
Geely Coolray Bakal Diungkap Harganya di GIIAS 2026, Rp 200 Jutaan?

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Bocoran harganya sangat terjangkau.

17 jam yang lalu