Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bagaimana Nasib Penjualan Confero di GIIAS 2017? Wuling Tak Menyangka Hal Ini

PT SGMW Motor Indonesia tidak menyangka Wuling Confero banyak peminatnya selama GIIAS 2017.
Berita
Selasa, 22 Agustus 2017 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling Motors meraih hasil penjualan cukup menggembirakan selama 10 hari penyelenggaraan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS). Pasalnya pihak PT SGMW Motor Indonesia menyampaikan bahwa menurut data internalnya, Confero sudah terpesan 400 unit lebih dalam dua hari sebelum berakhirnya GIIAS.

"Untuk jumlah pemesanan Wuling dari 11 Agustus sampai 18 Agustus itu sudah lebih dari 400 unit. Ditambah Sabtu sudah sampai 500 unit. Kalo sampai hari Minggu belum hitung. Musti di-verifikasi Sales lebih dahulu dari semua dealer," kata Dian Asmahani, Brand Manager Wuling Motors saat dihubungi OtoDriver Minggu malam (20/8).

Para pengunjung juga tampak penasaran dengan mobil asal Tiongkok ini, ini dibuktikan dari jumlah peserta test drive yang cukup banyak. “Test drive per hari Sabtu 1.200 peserta lebih,” sambung Dian.

Sebenarnya pihak SGMW Motor Indonesia tidak menyangka mendapati respon sangat besar dari masyarakat Indonesia terhadap produknya. Padahal model pertamanya ini hanya tersedia dalam transmisi manual saja, dan pencapaiannya sejauh ini sudah dianggap Wiling cukup baik.

“Kita happy! Karena sebagai merek baru dan masih keluarin yang manual saja, ternyata banyak peminatnya walaupun di Jakarta yang lalu lintasnya padat,” pungkas Dian.


Tags Terkait :
Wuling Confero
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Kiprah 9 Tahun Wuling di Indonesia, Segini Pencapaiannya

Wuling catat 9 tahun di Indonesia dengan 200.000 unit produksi dan peluncuran Aira ev. Harga Wuling Aira ev GIIAS 2026 akan diumumkan.

2 minggu yang lalu


Berita
Wuling Confero Riwayatmu Kini, Satu-Satunya Di Segmen LMPV RWD

Wuling Confero satu-satunya LMPV RWD yang tersisa di Indonesia setelah Avanza dan Xenia beralih ke FWD. Model ini masih diminati konsumen di daerah pegunungan.

1 bulan yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

7 bulan yang lalu


Berita
Tujuh Tahun Wuling Confero Bertahan Di Segmen LMPV Indonesia

Wuling Confero kini menjadi satu-satunya LMPV RWD di Indonesia dan masih bertahan hingga kini.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

6 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

6 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

7 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

8 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

10 jam yang lalu