Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aston Martin Resmi Perkenalakan Vantage Paling Bergairah

Inilah Aston Martin Vantage terbaru yang diklaim bisa untuk digunakan sehari-hari.
Berita
Senin, 27 November 2017 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Aston Martin secara resmi telah meluncurkan varian baru yaitu New Vantage yang merupakan penerus dari model Vantage sebelumnya. Supercar ini diklaim cocok untuk digunakan sehari-hari karena memberikan kenyamanan serta penampilan yang sangat mendukung.

“Model New Vantage ini akan lebih mengenai volume – melanjutkan kesuksesan dari model Vantage sebelumnya yang telah menjadi icon sejarah. Menciptakan model generasi penerus adalah motivasi terbesar bagi Aston Martin. Kami sangat positif dengan apa yang telah kami ciptakan, New Vantage memiliki penampilan yang sangat berbeda, dengan performance yang tidak diragukan lagi dan kehandalan namun tetap mengacu pada penggunaan sehari-hari,” seru Dr. Andy Palmer selaku Chief Executive Officer Aston Martin Lagonda.

Aston Martin New Vantage dibekali dengan mesin 4.000 cc twin-turbo V8 yang menghasilkan tenaga sebesar 503 dk dan torsi sebesar 685 Nm. Tenaganya disalurkan ke roda belakang melalui transmisi otomatis delapan percepatan dari dari vendor ZF. Konfigurasi seperti ini diklaim mampu membuat New Vantage berakselerasi dari 0 ke 100 km/jam dalam waktu hanya 3,6 detik dengan kecepatan maksimum 313 km/jam.

Untuk pertama kalinya di Aston Martin, New Vantage dilengkapi dengan Electronic Rear Differential (E-Diff). Differential ini terhubung ke sistem electronic stability control, sehingga dapat mengerti perilaku mobil dan bereaksi sesuai untuk menyalurkan tenaga ke roda yang sesuai. Tidak seperti LSD konvensional, sistem ini bisa bergerak dari terbuka hingga 100% terkunci hanya dalam hitungan milidetik.

Berkat integrasi penuh dari mesin, transmisi, E-Diff, Dynamic Torque Vectoring, Dynamic Stability Control, Adaptive Damping dan sistem electric power steering, setiap mode mengoptimalkan setiap area dari mobil sehingga menjadi satu yang membuat New Vantage diklaim karakter yang tajam, lebih vokal dan lebih menggairahkan.

“Sebuah sports car dengan desain yang tajam, dinamis, bisa dipastikan bahwa the New Vantage adalah mobil terbaru dari Aston Martin yang telah lama dinanti oleh pecinta Aston Martin di seluruh dunia,” tutup Andy.


Tags Terkait :
Aston Martin Vantage
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Intip Koleksi Mobil Super Kencang Max Verstappen Juara F1

Max Verstappen sukses meraih gelar juara Formula 1 untuk pertama kalinya. Berikut beberapa koleksi mobil miliknya

3 tahun yang lalu


Berita
Hanya Ada 3 Unit, Inilah Aston Martin Vantage A3

Untuk menghormati leluhur yang telah memiliki segudang prestasi, Aston Martin menghadirkan mobil sports terbatas. Simak detailnya

4 tahun yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Dua Unit Aston Martin Yang Bertugas Mengawal Formula 1 2021

Kedua mobil dipersenjatai dengan mesin besar yang mampu menghasilkan tenaga di atas 500 ps. Apalagi kelebihannya?

4 tahun yang lalu


Berita
4 Aston Martin yang Akan Tampil di James Bond Terbaru

Keempat mobil ini akan hadir di film James Bond yang akan rilis pada November mendatang.

5 tahun yang lalu


VIDEO: GR Supra Taklukan Nurburgring Lebih Baik Ketimbang Z4

Meski mengusung platform dan mesin yang sama, namun ternyata ada perbedaan dari hasil pengetesan di sirkuit Nurburgring. Saksikan videonya

Berita | 5 tahun yang lalu


Berita
5 Mobil Terbaik Sepanjang 2018 Menurut Jeremy Clarkson

Berikut adalah lima mobil terbaik menurut jurnalis otomotif kondang ini.

6 tahun yang lalu


Berita
Aston Martin New Vantage Dapati Seabrek Ubahan (20 Foto)

Simak detail ubahannya dan penampakan detailnya berikut ini.

7 tahun yang lalu


Berita
Aston Martin Luncurkan Supercar Baru Untuk Indonesia Besok

Pihak Aston Martin Indonesia sudah kirimkan undangan peluncurannya kepada kami.

7 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

7 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

8 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

9 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu