Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aston Martin Resmi Perkenalakan Vantage Paling Bergairah

Inilah Aston Martin Vantage terbaru yang diklaim bisa untuk digunakan sehari-hari.
Berita
Senin, 27 November 2017 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Aston Martin secara resmi telah meluncurkan varian baru yaitu New Vantage yang merupakan penerus dari model Vantage sebelumnya. Supercar ini diklaim cocok untuk digunakan sehari-hari karena memberikan kenyamanan serta penampilan yang sangat mendukung.

“Model New Vantage ini akan lebih mengenai volume – melanjutkan kesuksesan dari model Vantage sebelumnya yang telah menjadi icon sejarah. Menciptakan model generasi penerus adalah motivasi terbesar bagi Aston Martin. Kami sangat positif dengan apa yang telah kami ciptakan, New Vantage memiliki penampilan yang sangat berbeda, dengan performance yang tidak diragukan lagi dan kehandalan namun tetap mengacu pada penggunaan sehari-hari,” seru Dr. Andy Palmer selaku Chief Executive Officer Aston Martin Lagonda.

Aston Martin New Vantage dibekali dengan mesin 4.000 cc twin-turbo V8 yang menghasilkan tenaga sebesar 503 dk dan torsi sebesar 685 Nm. Tenaganya disalurkan ke roda belakang melalui transmisi otomatis delapan percepatan dari dari vendor ZF. Konfigurasi seperti ini diklaim mampu membuat New Vantage berakselerasi dari 0 ke 100 km/jam dalam waktu hanya 3,6 detik dengan kecepatan maksimum 313 km/jam.

Untuk pertama kalinya di Aston Martin, New Vantage dilengkapi dengan Electronic Rear Differential (E-Diff). Differential ini terhubung ke sistem electronic stability control, sehingga dapat mengerti perilaku mobil dan bereaksi sesuai untuk menyalurkan tenaga ke roda yang sesuai. Tidak seperti LSD konvensional, sistem ini bisa bergerak dari terbuka hingga 100% terkunci hanya dalam hitungan milidetik.

Berkat integrasi penuh dari mesin, transmisi, E-Diff, Dynamic Torque Vectoring, Dynamic Stability Control, Adaptive Damping dan sistem electric power steering, setiap mode mengoptimalkan setiap area dari mobil sehingga menjadi satu yang membuat New Vantage diklaim karakter yang tajam, lebih vokal dan lebih menggairahkan.

“Sebuah sports car dengan desain yang tajam, dinamis, bisa dipastikan bahwa the New Vantage adalah mobil terbaru dari Aston Martin yang telah lama dinanti oleh pecinta Aston Martin di seluruh dunia,” tutup Andy.


Tags Terkait :
Aston Martin Vantage
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Aston Martin James Bond Melenggang di Indonesia, Satu-Satunya di Asia Pasific!

Satu dari 50 unit Aston Martin 50 tahun James Bond ada di Indonesia.

7 tahun yang lalu


Berita
Sangat Terbatas, Aston Martin DBS Superleggera Muncul di Indonesia

Saking ekslusifnya, mobil ini meluncur tanpa keterangan harga.

7 tahun yang lalu


Berita
Intip Koleksi Mobil Super Kencang Max Verstappen Juara F1

Max Verstappen sukses meraih gelar juara Formula 1 untuk pertama kalinya. Berikut beberapa koleksi mobil miliknya

4 tahun yang lalu


Berita
4 Aston Martin yang Akan Tampil di James Bond Terbaru

Keempat mobil ini akan hadir di film James Bond yang akan rilis pada November mendatang.

5 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

18 menit yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

1 jam yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

2 jam yang lalu


Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

5 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

6 jam yang lalu