Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aston Martin Siapkan Pesaing LaFerrari, 0-321 Km/Jam Dalam 10 Detik!

Calon mobil eksotis baru bernama Aston Martin AM-RB 001 tengah disiapkan untuk bisa melesat sampai 321 km per jam dalam waktu 10 detik.
Berita
Senin, 24 Oktober 2016 12:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dihadapkan dengan hadirnya hypercar seperti La Ferrari, Porsche 918 Spyder dan McLaren P1 membuat Aston Martin gerah. Produsen asal Inggris ini ternyata juga ingin ikut masuk dalam persaingan sengit di segmen itu itu.

Maka tersiarlah kabar bahwa Aston Martin tengah mengembangkan sebuah hypercar baru yang berkolaborasi dengan Red Bull. Nama yang akan dipakai kemungkinan adalah AM-RB 001. Seperti yang diberitakan Paultan (21/10), AM-RB 001 ini dikembangkan dengan teknologi super canggih, sehingga calon mobil eksotis baru ini diklaim mampu melesat hingga 321 km per jam dalam waktu 10 detik saja.

Aston Martin AM-RB 001 yang dikabarkan tengah dalam pengembangan

Tapi uniknya prestasi catatan waktu fantastis itu tidak hanya karena performa mesinnya, tapi juga suspensinya. "Kuncinya adalah suspensi aktif mobil," kata Adrian Newe selaku Chief Technical Officer proyek mobil baru tersebut.

Suspensi aktif itu memberikan kemampuan untuk membedakan antara jalan umum dan lintasan balap secara otomatis. Saat berada di sirkuit, suspensinya akan membuat mobil menjadi lebih rendah dan juga lebih kaku sehingga membuat handling lebih baik. Sedangkan di jalan umum, suspensinya lebih lembut sehingga dapat menciptakan kenyamanan.

Rencananya mobil ini hanya akan dibuat dalam jumlah terbatas yaitu 175 unit saja. 150 unit di antaranya menjadi versi jalan raya dan 25 unit lainnya dijadikan untuk mobil balap.

Aston Martin AM-RB 001 hasil pengembangan


Tags Terkait :
Aston Martin AM-RB 001 Aston Martin
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
GALERI FOTO: Aston Martin DB11 Spek Indonesia (28 Foto)

Silakan Anda nikmati keindahan Aston Martin DB11 yang baru meluncur hari ini, dalam galeri 28 foto.

9 tahun yang lalu


Berita
Aston Martin DB11 Meluncur Di Indonesia. Harga Masih 'Dirahasiakan'

Aston Martin DB11 resmi meluncur di Indonesia (24/8). Mereka enggan memberitahu harganya, tapi hanya pada OtoDriver mereka membuka tabir perkiraan harganya.

9 tahun yang lalu


Berita
Wow, Aston Martin DB11 Siap Mengaspal Di Indonesia

Aston Martin Jakarta baru saja dikabarkan akan meluncurkan model barunya dalam waktu dekat di Indonesia, yaitu DB11. Ini Aston Martin pertama bermesin turbo.

9 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Aston Martin Rapide S

Ingin membawa keluarga Anda merasakan ketegangan tinggi? Aston Martin Rapide S jawabnya. Kami mendapat kesempatan eksklusif mencobanya.

10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Aki Varta Perkenalkan Kemasan Baru Untuk Identifikasi Produk

Varta memperkenalkan kemasan baru aki Varta untuk identifikasi produk melalui warna berbeda dan kode otentifikasi digital di Indonesia.

14 jam yang lalu


Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi Baru

Teknologi DM BYD Dual Mode elektrifikasi diperkenalkan sebagai jembatan transisi menuju kendaraan listrik di tengah dominasi ICE di Indonesia.

14 jam yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

15 jam yang lalu


Berita
CWORKS, Legenda Spare Part Jepang Akhirnya Hadir di Indonesia

Menyediakan suku cadang berstandar mutu global dengan harga terjangkau.

16 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat REEV Yang Bakal Jadi Andalan Changan

Deepal S05 REEV Changan Indonesia akan menjadi REEV pertama di pasar Indonesia dengan teknologi range extender untuk mobilitas listrik yang fleksibel.

19 jam yang lalu