Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Apa Keunggulan Perbaikan Bodi Dan Cat Di Bengkel Resmi Mitsubishi Ini?

Bengkel resmi perbaikan bodi dan cat Mitsubishi ini diklaim memiliki hasil pengerjaan mirip seperti aslinya saat mobil pertama kali keluar pabrik. Apa rahasianya?
Berita
Rabu, 29 Maret 2017 06:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Bumen Redja Abadi (BRA) selaku dealer resmi Mitsubishi belum lama ini meresmikan bengkel resmi perbaikan bodi dan cat Mitsubishi di Denpasar, Bali. Fasilitas baru tersebut hasil kerjasama dengan PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI). Mereka mengakui bahwa bengkelnya tidak hanya mengerjakan perbaikan khusus Mitsubishi, namun juga non-Mitsubishi.

Menurut pihk BRA, mereka mampu melakukan berbagai perbaikan dengan peralatan standar dari Mitsubishi MMKSI yang memiliki kualitas perbaikan lebih baik dibandingkan dengan rata-rata bengkel perbaikan bodi dan cat yang ada.

“Kami mengerjakan berbagai kerusakan namun untuk saat ini hanya kerusakan kecil hingga sedang. Tapi kerusakan yang mencapai lebih dari 70 persen biasanya untuk mobil yang diasuransikan mendapat penggantian baru,” ungkap Christoforus Ronny Ng selaku Direktur Operasional BRA.

Selain itu BRA juga mengakui bahwa mereka menggunakan bahan cat premium, hal ini tak lepas dari hasil kerjasamanya dengan Kansai Paint. Sehingga mengenai hasil kemiripan warna dengan wujud asli keluaran pabrik bisa didapatkan.

“Kemiripan warna cat dengan cat aslinya mendekati 99 persen, karena kami memiliki sistem pencari warna yang terkomputerisasi,” ungkap Christoforus.

Sistem terkomputerisasi ini adalah solusi untuk mendapatkan warna yang mirip dengan warna cat di bagian panel lain yang sudah pudar sehingga tidak terlihat belang dengan panel yang baru dicat. Selain itu ada jaminan garansi satu tahun yang diberikan oleh BRA terhadap hasil pengerjaan di fasilitas bengkel bodi dan cat resmi ini.


Tags Terkait :
Mitsubishi Bengkel
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mitsubishi Sebar Teaser All New Pajero

Mitsubishi akhirnya memastikan kembalinya nama besar Pajero ke pasar global.

3 hari yang lalu


Berita
Harga Solar Menggila, Mitsubishi Tetap PD Dengan Pajero Sport dan Kasih Cashback Rp 10 Juta

Meski harga solar melonjak, Mitsubishi tetap optimistis dengan Pajero Sport. Program cashback Rp10 juta berlaku untuk pembelian Pajero Sport pada Mei 2026.

4 hari yang lalu


Berita
Harga Mobil Diesel Seken Lunglai, Ambrol Hingga Puluhan Juta

Harga solar non subsidi menginjak harga Rp 30 ribuan/liter. Bencana bagi pasar mobil diesel bekas

3 minggu yang lalu


Berita
All New Mitsubishi Pajero Akan Mulai Dikirim Akhir 2026

Peluncuran produk secara global kemungkinan Agustus atau September 2026.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

45 menit yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

1 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

2 jam yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

3 jam yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

14 jam yang lalu