Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

12 Merek Tiongkok Berkomitmen 'Wajib ESC'. Wuling Ikutan kah?

Electronic Stability Control akan diterapkan oleh seluruh model di 12 merek Tiongkok ini, tapi apakah Wuling termasuk salah satunya?
Berita
Kamis, 19 Oktober 2017 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Berbagai merek mobil asal Tiongkok memastikan mengikuti kesepakatan untuk membekali semua modelnya dengan perangkat keselamatan minimum. Ini tertuang dari komitmen 12 merek Tiongkok untuk menjadikan Electronic Stability Control (ESC) sebagai standar kelengkapan. Tapi ternyata, dari 12 merek ini, Wuling tak termasuk.

Seperti yang diterngakn siaran pers Global NCAP (17/10), 12 merek Tiongkok yang berkomitmen memberikan ESC sebagai standar di seluruh modelnya adalah Besturn, Changan, Dongfeng Fengshen, Geely, Haval, Hongqi, Lynk & Co, MG, Trumpchi, Roewe, Senova dan Wey.

Dijelaskan pula, 12 merek di atas merupakan represntasi dari 85 persen jumlah manufaktur di negeri tirai bambu. Dalam peresmian komitmen 'wajib ESC' ini pun dideklarasikan gerakan bernama Stop the Crash China.

Sampai berita ini disusun, belum ada keterangan resmi baik dari Wuling Tiongkok maupun Wuling Indonesia terkait ketiadaanya dalam komitmen 'wajib ESC' ini. Wuling sendiri dengan produk Confero-nya di tanah air memang belum membekali ESC. 

"Electronic Stability Control adalah teknologi penting penyelamat nyawa yang sangat vital dan Stop the Crash Partnership menyambut hangat langkah siknifikan dari para pabrikan Tiongkok ini. Kami sangat senang gerakan ini terwujud di Shanghai, sangat membantu kami untuk meningkatkan kesadaran kesalamatan di jalan raya untuk konsumen di seluruh Tiongkok," terang David Ward, salah satu petinggi Stop the Crash.


Tags Terkait :
Wuling Confero Besturn Changan Dongfeng Fengshen Geely Haval Hongqi Lynk & Co MG Trumpchi Roewe Senova Wey.
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Unik, 3 Wuling Confero ini Ganti Emblem Merek

Sekilas sepele, tapi jika diamati, penggantian emblem ini cukup fundamental.

7 tahun yang lalu


Berita
Wuling Recall Besar-besaran di Tiongkok, Indonesia Kena?

Inilah mengapa Wuling mendapatkan recall. Apakah Wuling yang ada di Indonesia juga mendapatkan recall?

7 tahun yang lalu

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu


Berita
272.945 Unit LMPV Diproduksi Di Indonesia Sepanjang 2023. Siapakah Juaranya?

Segmen LMPV ini ditempati oleh 10 model

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

11 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 19 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

19 jam yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikondutor Honda Hentikan Pabriknya Di China dan Jepang, Bagaimana Dengan Indonesia?

Krisis semikonduktor ini merupakan efek domino dari perselisihan antara Belanda dan Tiongkok mengenai tata Kelola produsen chip

1 hari yang lalu