Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Confero Baru Tertangkap Kamera, Ada Versi EV!

Wujud mobil baru yang diduga merupakan Wuling Hongguang bocor di dunia maya.
Berita
Sabtu, 15 Juni 2024 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Confero


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Wujud mobil baru yang diduga merupakan Wuling Hongguang bocor di dunia maya. Seperti dilansir dari autohome.com.cn (14/6), tampak mobil ini memiliki sesuatu yang cukup mengejutkan, yakni soal pilihan penggeraknya.

Hongguang sendiri lebih dikenal dengan nama Confero di Indonesia. Dari mobil ini, cukup jelas terlihat bahwa profil sampingnya masih sama dengan Confero yang beredar di tanah air.

Bagian belakang Wuling Hongguang

Perbedaan paling kentara ada di bagian depan dan belakangnya. Pada bagian fascia-nya, terlihat jelas Hongguang versi terbaru ini memiliki desain yang simpel, grill udara yang minimalis serta lampu utama yang sudah dilengkapi dengan proyektor namun desainnya cukup simpel.

Beralih ke bagian belakang, MPV satu ini juga memiliki perubahan yang cukup menyeluruh. Pintu bagasinya tampak tidak minim ornament dan juga lekukan dan stoplamp dengan desain baru yang tegak. Terkesan bagian belakang mobil ini cukup monoton.

BACA JUGA

Namun, hal yang cukup mengejutkan dari mobil ini adalah bakal tersedianya varian penggerak listrik. Hal ini dibuktikan adanya satu varian Hongguang yang tidak dilengkapi dengan grill radiator dan juga adanya tempat pengisian daya di fender kanan depan. 

Untuk pilihan mesinnya, disinyalir untuk mesin bensin masih ditenagai oleh jantung pacu yang sama dengan model Hongguang/Confero versi terkini, yakni mesin 1.500 cc. Sedangkan untuk penggerak listrik, model ini dikabarkan bakal ditenagai oleh motor listrik bertenaga 100 hp. (AW).

Wuling Hongguang EV

Tags Terkait :
Wuling Confero
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kiprah 9 Tahun Wuling di Indonesia, Segini Pencapaiannya

Wuling catat 9 tahun di Indonesia dengan 200.000 unit produksi dan peluncuran Aira ev. Harga Wuling Aira ev GIIAS 2026 akan diumumkan.

1 bulan yang lalu

Berita
Wuling Confero Riwayatmu Kini, Satu-Satunya Di Segmen LMPV RWD

Wuling Confero satu-satunya LMPV RWD yang tersisa di Indonesia setelah Avanza dan Xenia beralih ke FWD. Model ini masih diminati konsumen di daerah pegunungan.

3 bulan yang lalu


Berita
Sebentar Lagi Meluncur, BYD M6 PHEV Bawa Teknologi Anyar Diklaim Sangat Efisien

Kemungkinan BYD M6 PHEV akan boyong versi DM-i yang lebih berfokus pada penghematan bahan bakar.

3 bulan yang lalu


Berita
Sudah Dipesan 1.000 Unit, Wuling Eksion Mulai Diterima Konsumen

Wuling Motors gelar penyerahan unit pertama Wuling Eksion di Summarecon Mall Serpong untuk 25 konsumen awal. SUV elektrifikasi ini catat 1.000 SPK sejak peluncuran.

3 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

7 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 8 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

8 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

9 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

10 jam yang lalu