Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Yang Naik Dan Turun Dari Penjualan Mitsubishi Di 2015

Mitsubishi mengumumkan secara resmi penjualan mobil mereka di 2015. Model mana yang makin laris dan makin lesu?
Berita
Kamis, 24 Maret 2016 16:40 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Secara umum pasar otomotif nasional 2015 mengalami penurunan 14 persen dibanding 2014, wajar bila banyak pabrikan mobil mengumumkan penurunan jumlah penjualan. Termasuk Mitsubishi yang hari ini (24/3) melaporkan penurunan penjualan sebanyak 11,9 persen atau total 20.371 unit.

Meski demikian mereka mengklaim terjadi kenaikan pangsa pasar di banyak modelnya. "Jadi walaupun penjualan menurun, namun pangsa pasar Mitsubishi meningkat," begitu rilis yang mereka keluarkan.

Berikut ini paparan penjualan dan pangsa pasar model Mitsubishi di 2015 sesuai rilis mereka. Memang tidak semua data kenaikan dan penurunannya lengkap. Minimal kita tahu model mana yang makin diminati dari pabrikan tiga berlian ini.

Mirage
Terjual : 6.199 unit 
Pangsa pasar di kelas: 17,4% (Naik dari 13,4% di 2014)

BACA JUGA

Outlander Sport
Terjual : 2.574 unit 
Pangsa pasar di kelas: 16,1% (Turun dari 32,4% di 2014)

Pajero Sport 4x4
Terjual : 1.388 unit 
Pangsa pasar di kelas: 58,5% 

Pajero Sport 4x2
Terjual: 9.800 unit (Turun dari 10.700 unit di 2014)
Pangsa pasar di kelas: 25,3%

Delica
Terjual : 420 unit (Naik dari 82 unit di 2014)
Pangsa pasar di kelas: 7,1%

Triton
Terjual : 7.125 unit 
Pangsa pasar di kelas: 52% (Naik dari 46% di 2014)


Tags Terkait :
Mitsubishi Pajero Sport Mirage Delica Triton Outlander Sport
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu

Berita
Mitsubishi Tampilkan Empat Modifikasi Menawan, Dari Pajero Sport Hingga Destinator

Mitsubishi menampilkan empat modifikasi menarik dari keempat model lansiran terbarunya. Simak ubahannya.

2 hari yang lalu


Berita
Inilah Ragam Keseruan Di Booth Mitsubishi Dalam GJAW 2025

Rayakan 55 tahun di Indonesia, booth Mitsubishi GJAW 2025 usung tema interaktif. Simak jajaran produk andalan dan program penjualan menarik yang ditawarkan.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Pamerkan Perjalanan 55 Tahun Berkarya

Hadir di GJAW 2025, Mitsubishi merayakan perjalanan 55 tahun berkarya di Indonesia. Simak jajaran mobil andalannya, termasuk Destinator Car of The Year 2025.

4 hari yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MITSUBISHI Terbaru (November 2025)

Berikut daftar harga mobil Mitsubishi terupdate.

3 minggu yang lalu


Berita
Toyota Veloz Hybrid Meluncur November, Gunakan Mesin Yaris Cross Hybrid?

Veloz Hybrid sepertinya bakal mengadopsi apa yang ada pada sebuah Yaris Cross Hybrid.

1 bulan yang lalu

Berita
Mitsubishi Destinator Terjangkau, Ini Deretan Mobil Yang Berpotensi Bersaing Harga

Harga Destinator GLS cukup menggoda dan punya potensi menggerus rivalnya dalam rentang harga Rp 350 - 400 juta.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

3 jam yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

4 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

7 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

7 jam yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

8 jam yang lalu