Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Crash Test Kia Picanto

Kia Morning (Picanto versi murah) mencatat hasil tes tabrak buruk. Nah, ANCAP baru saja kembali melakukan pengetesan pada Picanto. Bagaimana hasilnya?
Berita
Rabu, 28 September 2016 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hasil sangat jelek pada tes tabrak dicatat Kia Morning (dikenal sebagai Picanto versi murah) oleh New Car Assessment Program for Southeast Asian Countries (ASEAN NCAP) beberapa bulan lalu. Kini Australian New Car Assessment Program (ANCAP) baru saja mengeluarkan hasil pengetesan pada Picanto yang dijual di Australia.

Berbeda dengan yang dites oleh ASEAN NCAP, untuk Picanto yang dijual di Australia ternyata hadir dengan sejumlah fitur keamanan yang menjadi standar seperti airbag enam titik, ESC, ABS dan traction control.

Hasil skor yang dikeluarkan oleh ANCAP adalah 12,95 dari total 16 poin. Angka mirip dengan hasil pengetesan yang dilakukan oleh ASEAN NCAP pada mobil yang dijual di Malaysia. Namun hasil tersebut sebenarnya masih lebih kecil dibandingkan dengan versi pengetesan yang dilakukan oleh Euro NCAP yaitu 15,12 di tahun 2011. 

Namun menurut Paultan (27/9), dari hasilnya ternyata masih ditemukan adanya kemungkinan cedera serius pada pengemudi saat terjadi tabrakan. Selain itu bagian perlindungan kaki juga dinilai masih kurang karena juga ada kemungkinan besar bakal ada cedera seirus.

“Pengetesan ini dilakukan karena setelah melihat berbagai perbedaan hasil produksi seperti Picanto yang ada di Indonesia. Jadi kami ingin informasi hasil tes tabrak ini bisa berguna bagi orang yang ingin membeli mobil di pasar Australia dan Selandia Baru.” James Goodwin selaku CEO of ANCAP.

Untuk lebih detailnya, silakan saksikan video crash test berikut:

BACA JUGA:

KIA Morning Tidak Lulus Crash Test


Tags Terkait :
Kia Picanto Crash Test
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Komparasi
Kia Picanto VS Honda Brio, Mana yang Lebih Irit BBM?

Keduanya adalah city car yang sudah lama beredar di tanah air, mana yang lebih irit konsumsi bahan bakarnya?

6 tahun yang lalu


Berita
Picanto Model Baru Jauh Lebih Mahal Dari Brio

Saat membicarakan Picanto memang sulit untuk tak menyebut-nyebut Honda Brio.

6 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga City Car Non LCGC (September 2023)

City car atau small hatchback selalu banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga City Car Non LCGC (Februari 2023)

City car atau small hatchback selalu banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BYD M6 DM Bakal Diterima Konsumen Juni 2026 Mendatang

BYD M6 DM pengiriman Juni 2026 akan dimulai menyusul peluncuran model PHEV di Indonesia. BYD menekankan harga kompetitif berkat integrasi vertikal.

3 jam yang lalu


Berita
Volvo EX90, SUV Listrik Paling Canggih Saat Ini

Diberi label harga Rp2,5 miliar, berisikan berbagai fitur berkendara dan keamanan yang mutakhir.

6 jam yang lalu


Berita
Viral, Blade Battery Milik BYD Dibuka Paksa

Pembongkaran paksa Blade Battery BYD viral di Tiongkok memicu perdebatan soal keamanan baterai EV usai uji fast charging. Proses berlangsung 6-8 jam pakai alat biasa tanpa memicu api atau asap.

10 jam yang lalu


Berita
Detail Harga Belum Dibuka, Chery Q Obral Bonus Rp 40 Juta Untuk Pembeli Awal

Harga Chery Q pre-booking bonus Rp 40 juta tersedia bagi pemesan awal melalui situs resmi. Detail harga masih belum dirilis oleh Chery Sales Indonesia.

15 jam yang lalu


Used Car
STNK Mati Dua Tahun? Otomatis Jadi Mobil Bodong

Masa berlau STNK jadi penentu status hukum dari sebuah kendaraan.

16 jam yang lalu