Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Kijang Innova Segera Mengaspal di Cina?

Toyota di Cina belum lama ini mengajukan hak paten atas Toyota Innova. Artinya 'Kijang' bisa jadi akan segera mengaspal di Negeri Tirai Bambu itu.
Berita
Jumat, 8 Juli 2016 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Setelah hadir di India tampaknya MPV andalan Toyota yakni Kijang Innova akan mengaspal di daratan Cina. Hal itu bisa teramalkan dari hebohnya berita mengenai pengajuan hak paten Toyota di Cina belum lama ini.

Seperti yang diwartakan Indianautosblog (7/7) disebut bahwa Toyota telah mengajukan permohonan hak paten atas Innova di Cina. Kemungkinan besar permohonan tersebut dilakukan sebagai tanda bahwa MPV ini bakal meluncur di negara Tirai Bambu ini dalam waktu dekat.

Jika benar hal ini benar terwujud, kemungkinan Toyota Innova dengan untuk pasar Cina akan diproduksi secara lokal alias CKD oleh GAC-Toyota JV di daerah Guangzhou. Artinya Toyota Indonesia tidak turut mengapalkannya.

Saat ini Innova diproduksi oleh Toyota Motor Manufacturing Indonesia dan laris diekspor dengan tujuan Asia-Pasifik, Amerika Latin, Karibia, dan Timur Tengah. Skema impornya pun bermacam, baik dalam kondisi utuh (CBU) maupun terurai (CKD).

BACA JUGA

Dimensi Toyota Innova yang dipatenkan punya panjang sekitar 4.735 mm, lebarnya 1.830 mm, tinggi 1.795 mm, dan wheelbase 2.750 mm. Mobil ini dibangun menggunakan platform IMV terbaru sama seperti yang juga digunakan ke Hilux dan Fortuner terbaru.


Tags Terkait :
Toyota Kijang Innova
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Penjualan Mobil Diesel Lesu Karena BBM Naik? Ini Kata Auto2000

Harga solar naik drastis dan pukul pasar mobil diesel.

2 hari yang lalu

Berita
Girboks Manual Masih Punya Potensi, KIA Agendakan Kehadiran Carens Manual

KIA Sales Indonesia agendakan KIA Carens transmisi manual Indonesia untuk daerah pegunungan dan pelosok. Varian manual tawarkan harga lebih kompetitif.

2 minggu yang lalu


Daftar Harga
Naik Dan Turun Harga TOYOTA Terbaru (Juni 2025)

Toyota merupakan salah satu merek asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia. Berikut harga terbaru mereka.

10 bulan yang lalu


Berita
Tenang, Palisade Diesel Tetap Dijual Meski Palisade Hybrid Resmi Dipasarkan

Hyundai Palisade diesel yang merupakan generasi pertama, tetap dijual Hyundai karena permintaan pasar yang masih banyak.

11 bulan yang lalu


Terkini

Berita
BYD M6 DM Bakal Diterima Konsumen Juni 2026 Mendatang

BYD M6 DM pengiriman Juni 2026 akan dimulai menyusul peluncuran model PHEV di Indonesia. BYD menekankan harga kompetitif berkat integrasi vertikal.

38 menit yang lalu


Berita
Volvo EX90, SUV Listrik Paling Canggih Saat Ini

Diberi label harga Rp2,5 miliar, berisikan berbagai fitur berkendara dan keamanan yang mutakhir.

3 jam yang lalu


Berita
Viral, Blade Battery Milik BYD Dibuka Paksa

Pembongkaran paksa Blade Battery BYD viral di Tiongkok memicu perdebatan soal keamanan baterai EV usai uji fast charging. Proses berlangsung 6-8 jam pakai alat biasa tanpa memicu api atau asap.

7 jam yang lalu


Berita
Detail Harga Belum Dibuka, Chery Q Obral Bonus Rp 40 Juta Untuk Pembeli Awal

Harga Chery Q pre-booking bonus Rp 40 juta tersedia bagi pemesan awal melalui situs resmi. Detail harga masih belum dirilis oleh Chery Sales Indonesia.

12 jam yang lalu


Used Car
STNK Mati Dua Tahun? Otomatis Jadi Mobil Bodong

Masa berlau STNK jadi penentu status hukum dari sebuah kendaraan.

13 jam yang lalu