Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Indonesia Rayakan Usia 45 Tahun, Terus Genjot Ekpsor

Sudah 45 tahun Toyota Indonesia hadir menjadi merek terlaris di Indonesia. Eksistensinya bahkan turut mengharumkan nama Indonesia dengan ekspor mobilnya.
Berita
Minggu, 30 Oktober 2016 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota Indonesia merayakan hari jadinya yang ke-45 tahun dengan harapan sekaligus optimisme. Pencapaiannya yang dinilai sukses bukan saja menjadikan merek Toyota jadi pemimpin pasar nasional, tapi juga sebagai ekspor otomotif terbesar.

"Pencapaian 1 juta unit ekspor model Toyota dari Indonesia merupakan bukti bahwa produk otomotif Indonesia mampu bersaing di pasar global," ujar Masahiro Nonami, Presiden Direktur PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia dalam seremonial perayaan 45 tahun Toyota di daerah Jakarta Selatan (29/10). Nonami juga optimis pabrik Toyota di Indonesia bisa memperkuat cengkeramannya sebagai basis produksi semakin banyak model.

"Posisi Toyota Indonesia kini semakin strategis sehingga memberi peluang untuk lebih meningkatkan kontribusi dalam percaturan industri otomotif nasional, sekaligus menjadi salah satu basis produksi dan ekspor global mobil toyota untuk mensuplai lebih dari 80 negara," tambah Nonami. Untuk mendukung hal itu, Toyota juga menjalin kemitraan erat dengan pemasok lokal agar bisa tumbuh bersama.

BACA JUGA

Sepanjang 2015 sampai 2016, Toyota Indonesia telah menanam investasi baru sebesar Rp 10,4 triliyun untuk model Innova, Fortuner, dan mesin baru berkode R-NR. Selain itu merek asal Jepang ini juga menggenjot produksi Sienta di pabrik Karawang 3 untuk pasar nasional dan diekspor ke beberapa negara.


Tags Terkait :
Toyota Kijang
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Kijang Innova Reborn Masih Tetap Dipertahankan Di Indonesia

– Toyota Kijang Innova Reborn masih memiliki tempat penting di pasar Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Buka Suara Soal Harga Land Cruiser FJ, Belum Bisa Dipastikan di Bawah Rp 1 Miliar

Toyota memastikan Land Cruiser FJ meluncur di Indonesia pada 2026. Simak bocoran jadwal peluncuran, perkiraan harga, serta spesifikasi lengkap SUV 4x4 terbaru Toyota.

1 minggu yang lalu


Berita
Mau Tukar Tambah Mobil di GIIAS 2026? OLXmobbi Siapkan Cashback hingga Rp35 Juta

OLXmobbi siapkan promo cashback OLXmobbi GIIAS 2026 tukar tambah mobil hingga Rp35 juta sebagai Official Trade-in Partner di GIIAS 2026.

1 minggu yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

2 minggu yang lalu


Terkini

Komparasi
Selisih Rp19 Juta, Mazda 6e dan BYD Seal Performance Punya Karakter Berbeda

Mazda 6e resmi meramaikan persaingan mobil listrik di Indonesia.

44 menit yang lalu


Berita
PHEV Kurang Diminati DIbandingkan EV?

Tren kendaraan elektrifikasi di Indonesia menunjukkan bahwa mobil listrik murni atau Battery Electric Vehicle (BEV) masih lebih diminati konsumen dibandingkan Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV).

57 menit yang lalu


Berita
Ada Alasan Mengapa Toyota Land Cruiser 70 Jepang Menutupi Lampu Belakangnya

Detail unik ala Jepang yang membuat Land Cruiser 70 Series alami 'kebutaan' di bagian belakang

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Dapat 3.212 SPK Di GIIAS 2026 New Xforce HEV dan Destinator Jadi Duet Penopangnya

Percapaian tersebut melampaui target yang sudah ditetapkan sebelumya

12 jam yang lalu


Bus
Kursi Penumpang Bus AKAP Dan Pariwisata Kini Lebih Lebar Dan Ergonomis

Sebuah pilihan yang sulit dari segi desain

16 jam yang lalu