Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Ignis Ternyata Ambil Desain Dari 4 Mobil Lawas Ini

Suzuki India yang akan jadi basis produksi Ignis untuk Indonesia menjabarkan bocoran mengenai desain Ignis yang diadopsi dari 4 mobil lawas ini.
Berita
Sabtu, 8 Oktober 2016 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Anda sempat melihat Suzuki Ignis di GIIAS 2016 lalu? Mungkin banyak dari Anda yang berpikir kalau desainnya bernapas retro. Dan sekarang terjawab sudah, karena Suzuki membeberkan gamblang dari mobil mana saja inspirasi desainnya. Ternyata itu berasal dari 4 mobil lawas mereka.

Maruti Suzuki India yang bakal jadi basis produksi Ignis Indonesia pun belum lama ini menjabarkan mobil apa saja yang jadi comotan desain untuk small crossover-nya itu. Dilansir dari media lokal setempat, Indianautosblog (5/10) setidaknya ada 4 bagian yang bisa dilihat langsung adalah hasil adopsi produk terdahulu.

1. Pilar C
Suzuki mengadopsi pilar C dari mobil lawasnya bernama Fronte Coupe yang beredar pada era 1971. Aksen embos berupa tiga balok miring semakin mengingatkan kita pada mini sport pertama Suzuki itu.

2. Lampu depan
Tata letak lampu depan Ignis disebut mengambil dari Suzuki Cervo. Yang diambil bukanlah desain lampunya tapi tata lokasi lampu dan bahasa desain grillnya.

3. Pilar A dan B
Model pilar warna hitam doff pada Ignis ternyata lebih dulu digunakan pada Suzuki Swift. Model seperti ini memang belakangan anyak dianut mobil keluaran terbaru, tapi yang ada pada Ignis jika diperhatikan memang sama persis dengan Swift.

4. Kap mesin
Di bagian penutup mesin ini Suzuki Vitara jadi rujukan desainnya. Tidak serta merta mengambil utuh desainnya, tapi Ignis hanya mengambil sisi samping milik Vitara yang sempat populer di Indonesia ini.


Tags Terkait :
Ignis Suzuki Vitara Escudo
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bisakah Suzuki Grand Vitara Diproduksi di Indonesia?

Sejatinya mobil ini masih berstatus completely build up (CBU) atau impor utuh dari India

2 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Ignis Ternyata Ambil Desain Dari 4 Mobil Lawas Ini

Suzuki India yang akan jadi basis produksi Ignis untuk Indonesia menjabarkan bocoran mengenai desain Ignis yang diadopsi dari 4 mobil lawas ini.

9 tahun yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

2 hari yang lalu


Berita
Gunakan Platform Heartect, Suzuki Klaim Mampu Pangkas Emisi

Heartect merupakan konstruksi unik dari Suzuki yang mampu mereduksi bobot kendaraan tetap menghadirkan konstruksi bodi yang kokoh dan kua

9 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Januari 2025)

Suzuki merupakan salah satu merek dengan rapor penjualan cukup baik di tanah air.

9 bulan yang lalu


Berita
Demi Percepat Peralihan ke Mobil Listrik, Suzuki Suntik Mati 4 Model Lawas Termasuk Swift

Suzuki dipastikan tidak akan memprouksi 4 model non elektrifikasi di pasar Inggris. Salah satunya Swift.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Mei 2024)

Suzuki merupakan salah satu merek dengan rapor penjualan cukup baik di tanah air. 

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Januari 2024)

Suzuki merupakan salah satu merek dengan rapor penjualan cukup baik di tanah air.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

1 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

4 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

5 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu