Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

STOP PRESS: Jembatan Penyeberangan Di Tol JORR Ambruk

Sebuah jembatan penyeberangan orang di tol JORR BSD arah Pondok Aren ambruk. Silakan Anda ambil rute alternatif.
Berita
Senin, 16 Mei 2016 01:00 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Seorang pembaca kami baru saja memberi kabar kalau sebuah jembatan penyeberangan orang rubuh di tol JORR ruas BSD arah Pondok Aren, malam ini (15/5). Dari foto yang kami dapat, kerusakannya sangat parah sehingga menghalangi seluruh ruas tol.

Sementara arah balik masih bisa dilalui. "Tapi itu juga kelihatannya sebentar lagi rubuh," ucap Eko S Hurip, pengendara yang memberi info ke kami. Jembatan yang rubuh itu terletak sekitar 1 km sebelum pintu tol Pondok Aren.

Melihat sejumlah kicauan pengguna jalan di media sosial, terlihat kalau kepadatan sudah mengular. Seperti yang terlihat dari sebuah akun Path bernama Danna.

Belum diketahui apa penyebab rubuhnya jembatan tersebut. Tapi bila melihat foto yang sampai ke kami, ada kemungkinan jembatan itu tertabrak truk besar yang melintas. Belum diketahui apakah ada korban jiwa.

BACA JUGA

Bagi Anda yang berdomisili di sekitar situ, sebaiknya pagi ini hindari dulu dan mencari rute alternatif.

BACA JUGA:

Ambruknya Jembatan Penyeberangan di Tol JORR Akibat Dihantam Truk

Istimewa
Istimewa

Tags Terkait :
Tol Tol Jorr Tabrakan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Dugaan Penyebab Truk Hantam JPO Dan Estimasi Ganti Ruginya

Rubuhnya jembatan penyeberangan orang (JPO) di tol BSD (15/5) menyisakan pertanyaan. Apa penyebabnya dan berapa kerugiannya?

9 tahun yang lalu


Berita
Ambruknya Jembatan Penyeberangan Tol JORR Karena Dihantam Truk

Jasa Marga mengkonfirmasi kalau rubuhnya jembatan penyeberangan orang (JPO) di tol JORR akibat tertabrak truk muatan berat.

9 tahun yang lalu


Berita
STOP PRESS: Jembatan Penyeberangan Di Tol JORR Ambruk

Sebuah jembatan penyeberangan orang di tol JORR BSD arah Pondok Aren ambruk. Silakan Anda ambil rute alternatif.

9 tahun yang lalu

Bus
Ini Rute Transjakarta Yang Berpotensi Dialihkan Saat Hujan Ekstrem

Ada 28 rute Transjakarta dialihkan banjir hujan ekstrem Jakarta, termasuk BRT 10, integrasi 1M, Mikrotrans JAK 02. Rute lain berpotensi disesuaikan.

1 hari yang lalu


Berita
Uji Coba: Pakai Satu Lajur Di Tol JORR Untuk Urai Macet Di TB Simatupang

Ada juga penambahan armada bus Transjakarta

2 bulan yang lalu

Berita
GIIAS 2025: Kini Akses Tol Dan Parkir Lebih Mudah

GIIAS 2025 jadi pameran yang didukung dengan kemudahan akses dan fasilitas.

4 bulan yang lalu


Bus
Demi Keselamatan, Jangan Coba-Coba Mudik Menggunakan Travel Ilegal

Sudah cukup sejumlah kejadian fatal yang menimpa travel gelap saat musim mudik.

8 bulan yang lalu


Berita
Ini Lokasi SPBU Shell Di Wilayah Jabodetabek, Lengkap Beserta Alamatnya

Bisa jadi alternatif untuk mengisi BBM non subsidi.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

6 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

7 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

7 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

13 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

18 jam yang lalu