Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPYSHOT: Wujud Asli Kia Picanto 2017

Setelah muncul sketsa wujud Kia Picanto, kini wujud aslinya telah muncul.
Berita
Rabu, 28 Desember 2016 12:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jika beberapa waktu lalu Kia mengeluarkan sketsa Kia Picanto generasi terbaru, kini wujud asli city car asal Korea Selatan ini telah beredar. Itu setelah fotonya berhasil diabadikan juru foto amatir saat melakukan pengetesan di Korea beberapa hari lalu. Generasi ketiga Picanto ini kini juga terlihat memperkenalkan bahasa desain Kia terbaru yang terlihat pada tampilan wajahnya. 

Mengutip Indianautosblog (26/12), dengan desain baru pada lampu utama membuat tampilannya terlihat lebih agresif. Tapi gril khas tiger nose masih hadir di sini dengan kisi-kisi yang kini berukuran lebih besar dengan bentuk trapesium. Untuk bagian sampingnya, perubahan terlihat sangat halus karena penerapan garis pada bodi bagian samping. Sehingga perubahannya tidak terlalu menarik perhatian, diikuti juga dengan sedikit ubahan desain pada area fender.

Kia Picanto

Kaca pada pintu belakang kini juga terlihat lebih besar. Namun apakah ada penambahan dimensi atau tidak, kami belum tahu pasti. Yang jelas Picanto generasi terbaru ini masih tetap masuk kelas city car. Di pasar ini ia melawan Hyundai Grand i10 serta Chevrolet Spark. Spark sendiri juga berganti generasi di 2017.

Sayang belum ada foto bagian belakang dari Picanto terbaru ini, namun jika melihat sketsa yang sebelumnya pernah kami informasikan terlihat bahwa desain belakangnya juga mengalami banyak perubahan.


Tags Terkait :
Kia Picanto
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kia Picanto Terbaru Resmi Meluncur, Punya Tampang Sporty!

Sekilas pada bagian eksteriornya sangat agresif dan sporty ditambah beberapa pembaruan yang ada.

2 tahun yang lalu


Berita
KIA Tambah Dealer Serentak di Tiga Kota

KIA menambah jaringa dealer mereka di Indonesia untuk memenuhi kebutuhan konsumen.

5 tahun yang lalu


Berita
KIA Picanto Terbaru Sudah Sampai Malaysia. Cocok Untuk Indonesia?

Sempat dikabarkan akan hadir saat Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 namun masih belum muncul.

8 tahun yang lalu


Berita
Picanto Generasi Terbaru Tampil di Situs Resmi KIA Indonesia

KIA menyebut Picanto model baru ini bermesin 1.200 cc dengan daya maksimum 87 ps dan torsi 119 Nm. 

6 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Rute Baru Transjabodetabek Blok M-Bandara Soekarno Hatta Segera Dibuka

Salah satu tujuannya untuk mengurangi pemakaian kendaraan pribadi menuju bandara

34 menit yang lalu


Berita
China Resmi Larang Penggunaan Handle Pintu Elektrik, Diperkirakan Akan Mempengaruhi Desain Mobil Dunia

China larang handle pintu elektrik mobil listrik 2027. Aturan baru wajibkan gagang mekanis eksterior dan interior demi keselamatan pasca-kecelakaan, potensi ubah desain global.

1 jam yang lalu


Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

11 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

12 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

12 jam yang lalu