Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Shop&Drive Fokus Tambah Outlet, Tapi Hanya di Jawa Bali

Shop&Drive sudah memiliki 336 outlet dan masih ingin menambah lagi. Namun untuk sementara fokus hanya di Jawa-Bali.
Berita
Jumat, 18 November 2016 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Shop&Drive yang merupakan toko waralaba sukucadang mobil ternyata akan terus menambah outletnya. Pertumbuhan mobil-mobil baru yang semakin meningkat jadi alasan kuat untuk toko ini menambah cabang.

Tapi Shop&Drive mengaku masih fokus menambah cabang di area pulau Jawa dan Bali. "Ya sejauh ini di Jawa - Bali distribusi kendaraan masih jadi yang tertinggi. Maka kebutuhan akan spare parts mobil tentu paling tinggi di dua area itu," tukas Yusak Kristian, Direktur Astra Otoparts yang menaungi Shop&Drive (16/11).

Walau Yusak akan memfokuskan pertambahan Shop&Drive di Jawa dan Bali tapi sebenarnya tahun depan ia menargetkan bisa menghadirkan jaringan toko tersebut di seluruh tanah air nantinya. 

"Karena secara bisnis kita terus berkembang. Maka ya kami (Shop&Drive) akan terus bertambah, dan coverage-nya akan seluruh Indonesia," harap Yusak. 

Shop&Drive yang kini tercatat sudah ada sejumlah 336 outlet, menjual berbagai sukucadang mobil. Namun fokusnya hanya pengerjaan service ringan dan penjualan suku cadang yang bersifat fast moving.


Tags Terkait :
Shop&Drive
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Shell dan Astra Otoparts Raih Rekor MURI Lewat Ganti Oli Serentak Nasional

Kolaborasi antara Shell Indonesia dan Astra Otoparts membuahkan penghargaan dari Museum Rekor-Dunia Indonesia (MURI) dalam kategori “Ganti Oli Mobil Serentak di Jaringan Bengkel Terbanyak.”

8 bulan yang lalu


Berita
Astra Otoparts Dan Shell Indonesia Gelar "Shell Helix Astra Penuh Kejutan 2025"

Ini program berhadiah sekaligus edukasi keaslian produk suku cadang

1 tahun yang lalu


Tips
Dampak Membiarkan Aki Dalam Kondisi Kendor

Seiring dengan pemakaian, acapkali aki mobil ditemukan dalam keadaan kendor.

1 tahun yang lalu


Berita
Plesiran Jakarta-Bali Pake Mobil Hybrid Pasti Lebih Irit, Ini Yang Perlu Dipersiapkan

Sebelum berkendara jarak jauh, ada baiknya melakukan beberapa pengecekan untuk membuat mobil tetap aman dan nyaman.

2 tahun yang lalu


Berita
Siap Mudik Dengan Mesin Turbo Ber CC besar Dengan Aspira

Produk Astra Otopart support untuk performa mesin besar dengan asupan turbo

2 tahun yang lalu


Tips
Cara Jitu Agar Umur Aki Mobil Anda Lebih Awet

Komponen aki cukup penting dalam suatu mobil. Pasalnya, komponen ini yang menentukan nasib mobil apakah mobil bisa distarter atau tidak pada saat itu.

2 tahun yang lalu


Berita
Apresiasi Pelanggan Selama 10 tahun, Shell Indonesia dan Astra Otoparts Gelar Shell Helix Astra #KisahKlasikSatuDekade

Sebagai bentuk apresiasi Shell helix Astra kepada para pelanggan, franchisee, dan stakeholder lainnya.

2 tahun yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Canter Bus Siap Angkut Banyak Penumpang

Siap angkut 19 penumpang

2 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

2 jam yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

3 jam yang lalu


Berita
Girboks Manual Masih Punya Potensi, KIA Agendakan Kehadiran Carens Manual

KIA Sales Indonesia agendakan KIA Carens transmisi manual Indonesia untuk daerah pegunungan dan pelosok. Varian manual tawarkan harga lebih kompetitif.

18 jam yang lalu


Berita
GWM Buka Dealer Ke 18 Di Kawasan PIK

GWM membuka dealer ke-18 di kawasan PIK, Jakarta Utara, dioperasikan PT Wahana Wirawan. Dealer GWM PIK hadir dengan fasilitas 3S lengkap untuk sales, service, dan sparepart.

19 jam yang lalu


Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

19 jam yang lalu