Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sampai Mei 2016 Honda Laris Manis, BR-V Paling Laku

Mini SUV yang meluncur di GIIAS 2015 itu sekaligus menjadi kontributor terbesar penjualan total Honda pada bulan Januari sampai Mei 2016, yaitu sebesar 27.085 unit dengan market share sebesar 46%.
Berita
Rabu, 15 Juni 2016 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Honda BR-V tercatat sebagai low SUV terlaris hingga bulan Mei 2016. Mini SUV yang meluncur di GIIAS 2015 itu sekaligus menjadi kontributor terbesar penjualan total Honda pada bulan Januari sampai Mei 2016, yaitu sebesar 27.085 unit dengan market share sebesar 46%.

Selain BR-V, tiga mobil produk PT Honda Prospect Motor (HPM) juga laris manis. Bahkan ketiganya berhasil memimpin pasar di kelasnya masing - masing, yaitu Honda Brio di segmen City Car, Honda Jazz di segmen Hatchback dan Honda CR-Z di segmen Sport. 

“Pada bulan Mei 2016 ini penjualan Honda mengalami peningkatan yang cukup signifikan karena didukung mulainya pengiriman unit untuk model baru seperti All New Honda Civic Turbo, New Honda Brio Satya dan New Honda Brio RS yang sempat memasuki masa run out pada bulan April 2016," tulis Jonfis Fandy, Marketing & After Sales Service Director PT Honda Prospect Motor dalam siaran persnya (14/6).

Honda Brio yang kini tampil sporty dengan nama New Honda Brio RS telah membukukan penjualan total sebesar 1.981 unit di sepanjang tahun 2016. Untuk versi LCGC nya, New Honda Brio Satya pada bulan Januari hingga Mei 2016 telah terjual sebanyak 6.154 unit.

BACA JUGA

Market leader di segmen Hatchback yakni Honda Jazz berhasil meraih penjualan total sebanyak 8.301 unit. Sementara di mobil sport andalan Honda yakni CR-Z, berhasil mempertahankan posisinya sebagai market leader di segmen Sport dengan total penjualan sebanyak 75 unit di sepanjang 2016.

Yang menarik dari siaran pers Honda kali ini adalah keterangan Jonfis yang menyebut akan memunculkan mobil baru, meski entah dalam waktu dekat atau masih lama. "Ke depannya kami akan terus menghadirkan model-model baru untuk terus menyegarkan pasar otomotif di Indonesia," tutup pria jangkung ini.


Tags Terkait :
Honda BR-V Mobilio Brio
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Berhasil Lampaui Target Penjualan Di GIIAS Makassar Auto Show 2015

PT Honda Prospect Motor (HPM) berhasil melampaui target penjualannya di GIIAS Makassar Auto Show 2015 yang digelar Gaikindo dengan menjual 599 unit dari seluruh line upnya.

9 tahun yang lalu


Berita
DP Rp 10 Juta, Bawa Pulang Honda di Makassar

Setelah Yogyakarta, kini Honda BR-V menyapa publik kota Makassar. Juga ada sejumlah program spesial bagi pembelian di sana.

10 tahun yang lalu


Berita
Honda Paling Laku Di Pameran Otomotif Makassar.

Total penjualan yang berhasil dicapai Honda sebanyak 534 unit mobil, berapa yang didapat BR-V

10 tahun yang lalu


Berita
Beli Honda di GIIAS Makassar 2019 Bisa Dapat Uang Bensin Jutaan Rupiah

Honda memberikan uang bensin jutaan Rupiah sebagai perangsang penjualan selama GIIAS Makassar 2019 berlangsung.

6 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Makassar 2016: Honda Siap Beri 1 Unit Mobilio Gratis dan Banyak Hadiah Lainnya

Di GIIAS Makassar ini Honda mengadakan program Honda Super Deal yang diyakini bisa memikat konsumen. Di antaranya terdapat program DP mulai Rp 10 juta sampai Mobilio gratis!

9 tahun yang lalu


Berita
All New Honda BR-V Sudah Didistribusikan Hingga Papua

Setelah menjadi mobil favorit di booth Honda pada gelaran GIIAS, kini All New BR-V sudah didistribusikan hingga keluar pulau Jawa. Berapa harganya?

3 tahun yang lalu


Berita
Diterjang Pandemi, Penjualan Online Honda Meningkat

Terbatasnya aktivitas luar ruangan membuat banayak pembeli mobil Honda memanfaatkan platform digitla. Angkanya mencapai 20 persen konsumen sepanjang April 2020.

5 tahun yang lalu


Berita
DFSK Indonesia Bersiap Luncurkan SUV lagi. Sekelas Toyota Rush?

Jika hadir, artinya mobil tersebut kemungkinan masuk di segmen LSUV.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

2 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 3 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

12 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

13 jam yang lalu