Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Renault dan Mitsubishi Segera Jadi Taksi Autonomous Pertama di Dunia

Renault Zoe dan Mitsubishi i-MiEV jadi armada taksi tanpa supir pertama di dunia, tepatnya akan segera hadir di Singapura.
Berita
Senin, 29 Agustus 2016 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Renault dan Mitsubishi yang sudah punya produk mobil listrik akan dimanfaatkan Singapura untuk jadi armada taksi autonomous. Yup, transportasi umum nan canggih ini sudah resmi diumumkan akan segera beroperasi.

Adalah nuTonomy, sebuah perusahaan perangkat lunak asal yang disebut bersiap menghadirkan "taksi robot" ini. "Ini adalah momen dalam sejarah untuk mengubah bagaimana perkotaan dibangun," ujar Doug Parker, nuTonomy Executive yang dilansir Reuters (25/8).

Taksi tanpa supir pertama di dunia ini menggunakan basis Renault Zoe dan Mitsubishi i-MiEV electric sebagai armadanya. Dua tipe mobil ramah lingkungan ini telah dirancang mekanisme komputernya dan terintegerasi dalam sebuah aplikasi.

Belum ada tanggapan dari Renault dan Mitsubishi 

Disebutkan, calon penumpangnya wajib mengunduh terlebih dulu aplikasi nuTonomy untuk nantinya "memanggil" taksi canggih ini. Singapore’s Land Transport Authority (LTA) alias Dinas Perhubungan Singapura juga menyambut positif kehadiran nuTonomy. 

BACA JUGA

Bahkan kabarnya LTA tengah bekerja sama dengan Delphi Automotive untuk mendukung transportasi canggih ini. Karena walau tanpa supir, perusahaan operatornya tetap akan memantau semua armadanya 24 jam penuh dibalik monitor nirkabel. Jika terjadi sesuatu yang tak semestinya armada akan diambil alih kemudinya secara nirkabel.

Namun sejauh ini tampaknya belum ada dukungan dari kedua merek mobil yang dipakai. Baik Reanult maupun Mitsubishi masih enggan berkomentar terhadap penggunaan produknya dalam taksi robot ini.

Belum diketahui persis kapan taksi autonomous ini akan beroperasi. Tapi bila melihat mobil contohnya sudah jadi, besar kemungkinan paling lambat tahun depan.


Tags Terkait :
Renault Mitsubishi Autonomous
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
All New Mitsubishi Outlander Sport Akan Dibekali Teknologi Hybrid

Sayang, hanya untuk pasar Eropa saja

3 tahun yang lalu


Berita
Seperti Wujud Ini Rebadge Xpander Untuk Renault?

Mungkin hanya sebatas imajinasi, namun setidaknya dapat diambil seperti apa perwujudannya

4 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Mirage Berpotensi Lebih Sukses Dengan "Wajah" Xpander?

Mitsubishi berencana akan menghadirkan generasi terbaru dari Mitsubishi Mirage.

7 tahun yang lalu


Berita
Ini Rencana Mobil Mitsubishi-Foxtron, Kolaborasi Bikin Mobil Listrik

Secara khusus bukan buat pasar ASEAN, dan menyasar benua OCEANIA.

6 bulan yang lalu


Berita
Bukan Milik Nissan Atau Renault, Ini Kemungkinan Basis Mesin Pada Xpander Hybrid

Mitsubishi resmi meluncurkan Xpander dan Xpander Cross berpenggerak hybrid untuk pasar Thailand.

1 tahun yang lalu


Berita
Besok, Mitsubishi Xpander Hybrid dan Xpander Cross Hybrid Meluncur Di Thailand. Ini Spekulasi Teknologi Hybridnya

Mungkin pakai teknologi hybrid Renault?

1 tahun yang lalu


Berita
1 Februari 2024, Mitsubishi Xpander Hybrid dan Xpander Cross Hybrid Meluncur Dulu Di Thailand, Bukan Di Indonesia

Mitsubishi Xpander Hybrid dan Xpander Cross Hybrid diperkirakan akan meluncur pekan depan di Thailand.

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Akan Pakai Teknologi Hybrid E-Tech Milik Renault?

Sebelumnya teknologi HEV pernah diadopsi pada Mitsubishi ASX gen 2

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

14 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu