Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pos Amerika Siapkan Rp 486,2 Miliar Pada Pembuat Kendaraan Pos

Di era digital, surat-menyurat sudah berganti elektronik. Namun armada pengiriman barang masih tetap diperlukan. Peremajaan angkutan barang pos ini melibatkan enam perusahaan.
Berita
Selasa, 4 Oktober 2016 14:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

US Postal Service (USPS), ‘kantor pos dan giro’ versi Amerika, menggalangkan Next Generation Delivery Vehicle (NGDV), yang akan mengganti kendaraan Grumman LLV, van kargo yang beroperasi sejak 1987. Meski LLV tersebut sudah dihentikan produksinya sejak 1994, sebanyak 160 ribu unit masih beroperasi.

Seperti dikutip dari topspeed.com, melalui program NDGV ini, sebanyak enam perusahaan telah ditunjuk USPS untuk membuat kendaraan baru, mereka diberi dana dana USD 37,4 juta untuk membuat 50 unit prototipe.

Perusahaan tersebut adalah :

AM General, yang juga membuat Humvee untuk kendaraan militer Amerika dan Hummer H1 untuk General Motors

BACA JUGA

Karsan, perusahaan bus asal Turki

Mahindra, perusahaan asal India pembuat pikap, truk dan traktor serta ATV

Oshkosh, perusahaan pembuat kendaraan anti ranjau Mine Resistant Ambush Protected

Utilimaster dan VT Hackney, perusahaan pembuat truk dan boks untuk minuman dan spesialis food truck.

Tiap perusahaan ini diberi waktu setahun untuk mengerjakan proyek ini. Lantas selama enam bulan, USPS akan menguji prototipe-prototipe tersebut dalam berbagai kondisi jalan, di berbagai macam ketinggian serta pusat keramaian perkotaan. Tiap kendaraan akan dievaluasi sebagai kendaraan pengantar barang dan surat.

Meski tak dikabarkan seperti apa masing-masing kendaraan prototipe ini, namun diharapkan pengantar barang yang baru ini akan lebih baik dari sebelumnya.

Terutama soal konsumsi bahan bakar yang semakin ramah lingkungan, dengan penerapan bahan bakar CNG, hingga bahkan berteknologi fuel cell.


Tags Terkait :
USPS Kendaraan Pos
B

Benny Averdi

Penulis

test

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pos Amerika Siapkan Rp 486,2 Miliar Pada Pembuat Kendaraan Pos

Di era digital, surat-menyurat sudah berganti elektronik. Namun armada pengiriman barang masih tetap diperlukan. Peremajaan angkutan barang pos ini melibatkan enam perusahaan.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
GWM Belum Minat 'Hadirkan PHEV Di Indonesia

Merek Tiongkok terus merangsek pasar otomotif tanah air.

54 menit yang lalu


Berita
GWM Perkenalkan Tank 500 Diesel Yang Serba Hitam

GWM resmi memperkenalkan varian baru dari Tank 500 yakni Black Warrior.

5 jam yang lalu


Berita
Toyota Veloz Hybrid Dapat Respon Positif Dari Konsumen Indonesia, SPK Tembus 10.000 Unit

Sejak dirilis November 2025 lalu, Toyota Veloz Hybrid terus mendapatkan respon positif dari Masyarakat.

10 jam yang lalu


Berita
Aki Varta Perkenalkan Kemasan Baru Untuk Identifikasi Produk

Varta memperkenalkan kemasan baru aki Varta untuk identifikasi produk melalui warna berbeda dan kode otentifikasi digital di Indonesia.

20 jam yang lalu


Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi Baru

Teknologi DM BYD Dual Mode elektrifikasi diperkenalkan sebagai jembatan transisi menuju kendaraan listrik di tengah dominasi ICE di Indonesia.

20 jam yang lalu