Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pertamax Turbo Laris Manis, Tiap Hari Laku Ratusan Ribu Liter di Jatim

Pertamina baru meluncurkan Pertamax Turbo di Surabaya satu pekan yang lalu, ternyata mendapat respons yang mengejutkan dari konsumen di Jawa Timur.
Berita
Minggu, 9 Oktober 2016 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pertamax Turbo ternyata mendapat sambutan baik setelah diluncurkan pada bulan Agusutus lalu. Giliran Pertamax Turbo diluncurkan di Surabaya satu minggu yang lalu, Pertamina menyebut BBM barunya itu sudah laku ratusan kiloliter (KL) per harinya.

Dalam siaran persnya (7/10) disebut bahwa Pertamina memang baru meluncurkan Pertamax Turbo pada ajang GIIAS Surabaya 2016 pekan lalu. Semenjak peluncurannya itu, Pertamax Turbo telah menembus konsumsi rata-rata harian sebesar 110 KL per hari di wilayah Jawa Timur.

Area Manager Communication & Relations Pertamina, Heppy Wulansari menuturkan bahwa hingga saat ini total penjualan BBM beroktan 98  itu mencapai angka 776 KL. “Total penjualan dari awal diluncurkan hingga saat ini mencapai 776 KL dengan rata-rata penjualan 110 KL per hari. Jumlah SPBU yang menyediakan Pertamax Turbo kini sudah mencapai 51 SPBU di 9 Kota dan Kabupaten di Jawa Timur,” tukas Heppy.

Tren positif tersebut diharap Pertamina terus dialami Pertamax Turbo seiring dengan rencana pertambahan outlet-outlet SPBU yang memasarkan Pertamax Turbo di wilayah Jawa Timur ke depannya.
 
“Pertamina akan terus memuaskan rasa penasaran konsumen akan produk Pertamax Turbo. Untuk memudahkan konsumen yang antusias mencari produk ini, kami akan terus menambah outlet dengan target awal mengganti seluruh outlet SPBU Pertamax Plus sebanyak 90 SPBU dengan Pertamax Turbo. Sehingga pada akhir tahun 2016 target 105 outlet Pertamax Turbo di bisa tercapai”, tutup Heppy.


Tags Terkait :
Pertamina Pertamax Turbo GIIAS 2016
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BBM Non Subsidi Wilayah Jakarta Turun Harga Serempak

Harga yang naik ataupun turun secara berkala mengikuti tren harga minyak dunia dari nilai tukar rupiah.

1 hari yang lalu

Berita
Ada Kenaikan Harga BBM Di Jakarta Pada Minggu Kedua Desember

Kenaikkan kali ini lumayan signifikan, minimal naik sekitar Rp200 per liternya

1 hari yang lalu


Berita
Shell Pastikan Stok BBM Aman, 100 Ribu Barel

Diperkirakan, paling telat awal Desember sudah ada lagi penjualan BBM di SPBU Shell.

1 hari yang lalu


Berita
BP Sudah Sepakat Beli Lagi Fuel Base, Harga BBM Di Jakarta Masih Stabil

Secara umum harga BBM masih stabil. Berikut daftarnya.

1 minggu yang lalu


Berita
Harga BBM Non Subsidi Masih Stabil, Stok SPBU Swasta Masih Langka

BBM impor untuk SPBU swasta mulai hadir pekan ini.

2 bulan yang lalu


Berita
Harga BBM Pertamina Turun, BBM Swasta Naik

Pasokan BBM swasta diperkirakan normal pada minggu pertama bulan September

2 bulan yang lalu


Berita
BBM Non Subsidi Naik Harga Hari Ini, Berikut Detailnya

Sebagian besar BBM non subsidi mengalami kenaikan pada bulan Juli ini.

4 bulan yang lalu


Berita
Harga Pertamax Serta Dex Series Turun, Yang Swasta Juga Ikut Turun

Lumayan besar penurun harganya

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Aura Nismo RS Concept, Bintang Nissan Di Tokyo Auto Salon 2026

Di tangan Nissan sebuah mobil hybrid bisa tampil dan berperforma sangat agresif.

5 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mengenal Lebih Dekat Mazda6e Yang Akan Hadir di Indonesia

Mazda6e mulai dijajakan di Singapore, Juli 2026. Sedangkan Indonesia akan segera menyusul setelahnya. Simak spesifikasinya.

6 jam yang lalu

Bus
Transjakarta Tunda Kenaikan Tarif, Karena Kondisi Ekonomi Belum Kondusif

Subsidi untuk angkutan umum lebih penting dibandingkan untuk kendaraan pribadi.

1 hari yang lalu


Berita
Changan Intensif Siapkan Baterai Solid State Untuk EV

Peta permainan mobil listrik global semakin mengerucut demi mencari tingkat efisiensi energi maksimal dan keamanan berkendara yang optimal.

1 hari yang lalu


Berita
Produk Elektrifikasi Mendominasi Singapore Motorshow 2026

Singapore Motorshow 2026 sebagai bagian dari fondasi menuju bebas karbon 2040.

1 hari yang lalu