Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjualan Honda Naik 24 Persen Berkat BR-V

Honda melaporkan trend kenaikan penjualan 2016 di Indonesia sebesar 24 persen. Disinyalir karena kehadiran BR-V.
Berita
Selasa, 15 Maret 2016 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sebelumnya Honda merilis kalau BR-V dan HR-V menjadi primadona penjualan Honda saat ini. Ternyata hal itu berdampak pada prestasi yang memuaskan untuk PT Honda Prospect Motor. Bagaimana tidak, ternyata kini merek berlambang H tersebut menjadi market leader alias pemimpin pasar.

Dari data yang dirilis oleh Gaikindo, tercatat sepanjang bulan Februari 2016 Honda membukukan penjualan sebanyak 18.500 unit. "Pencapaian tersebut terutama didukung penjualan model-model terbaru Honda, di antaranya Honda BR-V yang menjadi penyumbang penjualan terbanyak," demikian rilis Honda yang kami terima. 

Pada dua bulan sejak Januari 2016 kemarin, Honda tercatat telah mengantungi penjualan 37.904 unit mobil di Indonesia, dengan pangsa pasar mencapai 21,9% dari seluruh total pasar otomotif nasional. Penjualan Honda tersebut meningkat sebesar 24% dibanding penjualan pada periode yang sama di tahun 2015, yang tercatat sebesar 30.537 unit.

Selain dari hasil penjualan HR-V dan BR-V, New Honda Mobilio mengalami peningkatan penjualan setelah mengalami penyegaran pada awal tahun 2016 lalu. Di bulan Februari 2016, New Honda Mobilio mencatat penjualan sebesar 3.825 unit, meningkat 31,7% dibanding penjualan di bulan Januari 2016.

BACA JUGA

Pada segmen LCGC, Honda Brio Satya memperoleh penjualan sebesar 2.055 unit pada bulan Februari 2016, dengan total penjualan 3.973 unit selama 2016 dan meraih market share 14% di kelasnya. Sementara New Honda Brio terus memimpin di segmen City Car dengan pangsa pasar 35%, dengan total penjualan 1.523 unit di tahun 2016. Penjualan New Honda Brio pada bulan Februari 2016 sendiri tercatat sebanyak 796 unit.

Honda Jazz mencatat angka penjualan 1.021 unit di Februari 2016 dengan total penjualan selama tahun 2016 sebesar 2.449 unit dan pangsa pasar 37% di segmen Hatchback. Model lainnya, Honda CR-V memperoleh penjualan 761 unit di bulan Februari 2016, dengan total penjualan sebesar 1.627 unit  selama tahun 2016 dan market share sebesar 13% di segmen SUV. Honda Freed mencatat penjualan sebesar 128 unit pada Februari 2016, dengan total penjualan 415 unit di tahun 2016 dan pangsa pasar 3% di segmen MPV. Sementara Honda City meraih penjualan 113 unit di Februari 2016, dengan total penjualan 159 unit dan market share sebesar 31% di segmennya.

“Secara keseluruhan, penjualan produk-produk Honda menunjukkan tren penjualan yang positif di bulan kedua 2016 ini, sehingga berkontribusi terhadap pangsa pasar yang cukup tinggi yang berhasil diraih Honda hingga saat ini. Dengan tingkat pemesanan terhadap model-model baru yang masih tinggi serta berbagai penyegaran produk yang akan kami lakukan, kami berharap trend penjualan ini akan terus konsisten hingga bulan-bulan selanjutnya,” ungkap Jonfis Fandy, Marketing & Aftersales Service Director PT Honda Prospect Motor.


Tags Terkait :
Honda BR-V HR-V Mobilio Brio
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ada Fitur Baru Pada Honda BR-V 2025

Honda BR-V mendapatkan sedikit improvement pada bagian fiturnya.

10 bulan yang lalu


Berita
Honda BR-V N7X Jadi Pusat Perhatian, Simak Skema Kreditnya Selama 5 Tahun

Honda BR-V N7X menarik konsumen dengan pilihan warnanya. Simak skema kreditnya hingga tenor 5 tahun.

1 tahun yang lalu


Berita
Mobil Ini Berkontribusi Lebih Dari Setengah Penjualan Honda di Indonesia Saat ini

Brio kembali menjadi tulang punggung penjualan Honda di Indonesia. Model apalagi yang berkontribusi?

1 tahun yang lalu


Berita
Honda Tampilkan 5 EV Baru di GIIAS 2024 dan Usung Booth Layaknya HotWheels

Honda akan membawa 5 mobil elektrifikasi di GIIAS 2024. Tema booth mereka juga akan lebih unik dibanding tahun-tahun sebelumnya.

1 tahun yang lalu


Berita
Inilah Tiga Mobil Terlaris Honda Saat Ini, WR-V Naik Ke Urutan Ketiga

Brio mampu menjadi tulang punggung penjualan Honda saat ini. Lantas ada dua model lain yang juga berkontribusi cukup besar. Apa saja?

1 tahun yang lalu


Berita
Honda Freed Generasi Terbaru Hadir Di Tanah Air? Begini Respons Honda Indonesia

Honda Freed generasi terbaru resmi diperkenalkan kepada publik.

1 tahun yang lalu


Berita
Honda CR-V Laku 2.000-an Unit, Inilah Model Yang Paling Banyak Dibeli

Honda CR-V mulai menunjukan keperkasaannya di kelas SUV dengan peningkatan penjualan. Tipe apa yang paling banyak dibeli konsumen tanah air?

1 tahun yang lalu


Berita
Berhasil Jual Ribuan Unit Selama IIMS, Honda Andalkan HR-V dan BR-V

Honda berhasil mencatatkan penjualan 1.297 unit selama IIMS 2024. Model apa saja yang diminati?

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

1 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

4 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

4 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu